https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29514Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Batista, Lucas Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2023-11-16 | - |
| dc.description.abstract | The objective of the present work was to evaluate the effect of late access to food on the performance and biometry of the gastrointestinal tract of European quails after hatching during the production cycle from 1 to 42 days of age. 180 newly hatched quails were used and distributed in a prolonged randomized design with three treatments (immediate access to food; late access post-hatch of 24 hours and late access post-hatch of 48 hours) and five replications with 12 animals per experimental unit. Delayed access to food for a period of 48 hours post-hatch affected body weight, feed consumption and weight gain. Furthermore, it stimulates the reduction of liver and small intestine weight. The 24-hour post-hatch feeding delay only harms the weight of the length of the small intestine. No differences were observed between the experimental treatments, for variations in feed conversion, absolute weight of the proventriculus, gizzard and large intestine. Late access lasting 48 hours post-hatching negatively influenced the productive performance and development of the liver and small intestine of European quails throughout the entire production cycle | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Coturnix | pt_BR |
| dc.subject | Nutrição Animal | pt_BR |
| dc.subject | Restrição Alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Animal nutrition | pt_BR |
| dc.subject | Food restriction | pt_BR |
| dc.title | Impacto do acesso tardio ao alimento sobre o desempenho e biometria do trato gastrointestinal de codornas europeias após a eclosão | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moreira Filho, Alexandre Lemos de Barros | - |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do acesso tardio ao alimento sobre o desempenho e biometria do trato gastrointestinal de codornas europeias após a eclosão durante o ciclo produtivo de 1 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 180 codornas recém-eclodidas e distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos (acesso imediato a alimentação; acesso tardio pós-eclosão de 24 horas e acesso tardio pós-eclosão de 48 horas) e cinco repetições com 12 animais por unidade experimental. O atraso no acesso alimentar pelo período de 48 horas pós-eclosão reduziu o peso corporal, o consumo de ração e ganho de peso. Além disso, observou-se redução peso do fígado e do intestino delgado. O atraso alimentar de 24 horas pós-eclosão reduziu apenas o peso do comprimento de intestino delgado. Não foram observadas diferenças entre os tratamentos experimentais, para as variáveis conversão alimentar, peso absoluto do proventrículo, moela e intestino grosso. O acesso tardio com duração de 48 horas pós-eclosão influenciou de forma negativa o desempenho produtivo e o desenvolvimento do fígado e intestino delgado de codornas europeias durante todo ciclo produtivo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Agricultura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |