https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29515Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Ana Lívia Macêdo da | - |
| dc.date.issued | 2022-12-05 | - |
| dc.description.abstract | Fashion brands have been utilising social media to communicate with their overall public, since the promotion of their collections to selling the products. In Paraíba, this method is one of the ways for the brands to achieve acknowledgement and visibility in the local scene. Once observing the importance of these virtual channels to the fashion field, this work aims to undertake an overview of the digital communication made by the fashion brands Lerita, Soé and Viva Celina in João Pessoa (PB) to emphasize the local idendity. For that purpose, it was used the Content Analysis (FRANCO, 2008) and Content Analysis Applied to a Fashion Brand (GRASSI; MARQUES, 2018). Through the virtual strategies observed in the social network Instagram, it is possible to note that the fashion brands of Paraíba strengthen local productive arrangements and the demographic aspects of the state, contributing for the enhancement of idendity and for the local development. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
| dc.subject | Moda - Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação digital | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.title | Feito na Paraíba, com amor : estratégias de comunicação digital por marcas de moda em João Pessoa (PB). | pt_BR |
| dc.title.alternative | Made in Paraíba, with love: digital communication strategies by fashion brands in João Pessoa (PB). | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Dias, Suelly Maria Maux | - |
| dc.description.resumo | As marcas de moda têm utilizado as redes sociais para se comunicarem com os seus públicos, desde a divulgação de coleções até a venda dos produtos. Na Paraíba, esse uso é uma das formas das marcas obterem reconhecimento e terem visibilidade no cenário local. Uma vez observada a importância desses canais virtuais para o setor da moda, o presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise da comunicação digital feita pelas marcas de moda Lerita, Soé e Viva Celina em João Pessoa (PB) com o intuito de evidenciar a identidade local. Para isso, utiliza-se a Análise de Conteúdo (FRANCO, 2008) e Análise de Conteúdo Aplicada a uma Marca de Moda (GRASSI; MARQUES, 2018). Através das estratégias digitais observadas na rede social Instagram, é possível constatar que as marcas paraibanas de moda reforçam os arranjos produtivos locais e os aspectos demográficos do estado, contribuindo para o fortalecimento da identidade e para o desenvolvimento local. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |