Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Juliana Paula Fernandes-
dc.date.issued: 2022-12-06-
dc.description.abstract: This study reports the construction process of the documentary “Carroceiras”. The audiovisual production was carried out for the conclusion of Journalism course at the Federal University of Paraíba. This work aims to understand the quotidian and way of life of the women workers with animal-drawn vehicles in João Pessoa, Paraíba. For that purpose, it was used theoretical framework about way of life, gender relationships, animal-drawn vehicle activity, documentary and also was descripted the process of pre-production, production and post-production. The final product, has 10 minutes and 57 seconds, it is available at https://youtu.be/m8DTMa_AYJk.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Jornalismo - TCCpt_BR
dc.subject: Carroceiras - Documentário
dc.subject: Mulheres carroceiras - João Pessoa, PBpt_BR
dc.subject: Produção audiovisual
dc.title: Documentário Carroceiras.
dc.title.alternative: Carroceiras Documentary.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Siqueira, Fabiana Cardoso de-
dc.description.resumo: Este trabalho relata o processo de construção do documentário "Carroceiras". A produção audiovisual foi realizada para a conclusão da graduação em Jornalismo na Universidade Federal da Paraíba. O objetivo principal da obra é compreender como se dá o cotidiano e os modos de vida das mulheres carroceiras na capital paraibana de João Pessoa. Para embasar a elaboração do trabalho, pesquisamos referenciais teóricos sobre modos de vida, relações de gênero, atividade carroceira, documentário e foram também descritos os processos de pré-produção, produção e pós-produção. O produto final, de 10 minutos e 57 segundos, está disponível em https://youtu.be/m8DTMa_AYJk.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Jornalismo
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR