https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29569Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, Thatyesly Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-06-27 | - |
| dc.description.abstract | This report consists of showing how was the development process of a product in multiplatform called “Burburinho da Semana”. Which intends, through news thread, to inform with audiovisual and textual content the news that impact professionals and users of the main social networks and digital platforms. This research documents some theoretical assumptions that describe the digital culture and how it has gained space in our society, shaping and transforming traditional processes of journalistic practices. Here we will describe what are the transformations brought by technology, and by the reconfiguration of journalism from the media convergence enhanced by the internet. Through this multiplatform experience, we can show how a journalistic product relates to these tools, and still uses them to develop journalism adapted to the formats and content produced on these same digital platforms. The products in this report can be viewed on the devices in this report: https://youtube.com/playlist?list=PLppXaJm-yCLuAeuZvEB2svI4cHZQBwFsx and https://t.me/burburinhodasemana. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
| dc.subject | Notícia - Multiplataformas | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Plataformas digitais - Notícias | pt_BR |
| dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
| dc.title | Burburinho da semana : uma experiência jornalística em multiplataforma. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Buzz of the week: a multiplatform journalistic experience. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Zulmira Nóbrega Piva de | - |
| dc.description.resumo | Este relatório consiste em mostrar como foi o processo de desenvolvimento do produto em multiplataforma Burburinho da Semana, que pretende através do gênero notícia, informar com conteúdo em audiovisual e textual as novidades que impactam profissionais e usuários das principais redes sociais e plataformas digitais. Este trabalho documenta alguns pressupostos teóricos que descreve a cultura digital e como ela ganhou espaço em nossa sociedade, moldando e transformando processos tradicionais das práticas jornalísticas. Aqui descreveremos quais são as transformações provocadas pela tecnologia e pela reconfiguração do jornalismo a partir da convergência midiática potencializada pela internet. Por meio dessa experiência em multiplataforma, mostraremos como um produto jornalístico se relaciona tendo como pauta essas ferramentas e ainda as utiliza para desenvolver um jornalismo adaptado aos formatos e conteúdos produzidos nestas mesmas plataformas digitais. Os produtos deste relatório podem ser visualizados nos seguintes endereços: https://youtube.com/playlist?list=PLppXaJm-yCLuAeuZvEB2svI4cHZQBwFsx e https://t.me/burburinhodasemana. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |