https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29590Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Larissa Maia | - |
| dc.date.issued | 2021-07-13 | - |
| dc.description.abstract | This final examination (TCC) is a report prepared from the special report "Sentenced: a portrait of the prison system of Paraiba". The objective of this work was to realize an audiovisual report about the situation of the prison system in Paraíba and shows the portrait of who composes the prison population in the state. In this report, first, the theoretical referential that led the elaboration of the product is contextualized, composed of issues that involve since the panorama of the Brazilian and Paraiba prison system, such as concepts of television journalism, reporting and special reporting. It is also described the process of construction of special report, since the planning stage, through video capture and editing. The product evidences data from the prison system of Paraíba with aspects of gender, color and educational level of the inmates, besides of interviews with inmates and ex-inmates and specialists to discuss composition of prison system of Paraiba. From this, it proposes the reflection of the reason for this population to be composed mainly of black people, poor people and people with low educational level. The final product has 15 minutes and available at the link: <https://youtu.be/33CIWsuMza4>. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo audiovisual | pt_BR |
| dc.subject | Reportagem - Produção | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Penitenciário - Reportagem - Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistema Carcerário - Ressocialização | pt_BR |
| dc.title | Reportagem especial Sentenciados : um retrato do Sistema Penitenciário da Paraíba. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Special report Sentenced : a portrait of the Penitentiary System of Paraíba. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Siqueira, Fabiana Cardoso de | - |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é um relatório elaborado a partir da reportagem especial “Sentenciados: um retrato do sistema penitenciário paraibano”. O objetivo deste trabalho foi realizar uma reportagem audiovisual sobre a situação do sistema carcerário na Paraíba e mostrar o retrato de quem compõe a população penitenciária no estado. Neste relatório, primeiramente, é contextualizado o referencial teórico que norteou a elaboração do produto, composto por questões que envolvem desde o panorama do sistema carcerário brasileiro e paraibano, como conceitos de telejornalismo, reportagem e reportagem especial. Também é descrito o processo de construção da reportagem especial, desde a etapa de planejamento, passando pela captação em vídeo e edição. O produto evidencia os dados do sistema carcerário da Paraíba com recortes de gênero, cor e escolaridade dos apenados, além de entrevistas com reeducandos e ex-reeducandos e especialistas para discutir a composição do sistema penitenciário na Paraíba. A partir disso, propõe a reflexão do motivo dessa população ser composta, principalmente, por negros, pardos, pobres e com baixa escolaridade. O produto final tem 15 minutos e está disponível no link: <https://youtu.be/33CIWsuMza4>. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |