https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29598
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Venâncio Júnior, Reginaldo | - |
dc.date.issued | 2021-07-16 | - |
dc.description.abstract | This paper reports the process of pre-production, production and post-production of a podcast, showing audio editing programs, hosting platforms, such as Anchor, and distribution platforms, such as Spotify. The podcast is broadcast in 04 episodes, lasting approximately 25 minutes each, containing interviews with artists such as Adeildo Vieira and Guga Limeira, exposing the details of the creation of the musical collective from Paraiba known as Musiclube da Paraíba, focusing on the main articulator of this initiative: Pedro Osmar, interviewed in the first program. Each episode has a biographical character from the moment it comments the first steps of its interviewees in the musical artistic path, the first experiences on stage and the first contacts with cultural manifestations. The interviews demonstrate the claim of the artistic class from Paraíba to have their compositions played on local radio stations. It also presents the history of the event producer, Liquidificador Produções, which incorporates the podcast as one of its products. The main objective of the work is to report the creation of the group Musiclube da Paraíba from interviews with some of the founding members, with emphasis on its main articulator, Pedro Osmar, through the conception of a podcast in four chapters; and as specific objectives: highlight musical initiatives proposed by Musiclube and demonstrate the impact of these initiatives on the individual careers of its members. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
dc.subject | Podcast - Produção | pt_BR |
dc.subject | Musiclube da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | edro Osmar, 1954 - Músico - Entrevista | pt_BR |
dc.subject | Liquidificador Produções - Produtora de eventos | pt_BR |
dc.title | Musiclube da Paraíba : a criação de um movimento musical. | pt_BR |
dc.title.alternative | Musiclube of Paraíba: the creation of a musical movement. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo Filho, Carlos Alberto Farias de | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho relata o processo de pré-produção, produção e pós-produção de um podcast, citando programas de edição de áudio, plataformas de hospedagem, como o Anchor, e plataformas de distribuição, como o Spotify. O podcast é veiculado em 04 episódios, com duração de aproximadamente 25 minutos cada um, contendo entrevistas de artistas, como Adeildo Vieira e Guga Limeira, expondo os detalhes de criação do coletivo musical paraibano conhecido como Musiclube da Paraíba, com foco no principal articulador desta iniciativa: Pedro Osmar, entrevistado no primeiro programa. Cada episódio tem um caráter biográfico a partir do instante em que comenta os primeiros passos de seus entrevistados no caminho artístico musical, as primeiras experiências nos palcos e os primeiros contatos com manifestações culturais. As entrevistas demonstram a reivindicação da classe artística paraibana em fazer com que suas composições tocassem nas rádios locais. Apresenta ainda a história da produtora de eventos, Liquidificador Produções que incorpora o podcast como um de seus produtos. O trabalho tem por objetivo principal relatar a criação do grupo Musiclube da Paraíba a partir de entrevistas com alguns dos membros fundadores, com ênfase em seu principal articulador, Pedro Osmar, através da concepção de um podcast em quatro capítulos; e como objetivos específicos: evidenciar iniciativas musicais propostas pelo Musiclube e demonstrar o impacto destas iniciativas nas carreiras individuais de seus membros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |