https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29610| Tipo: | TCC |
| Título: | Podcast "Na Perifa" : o jornalismo cultural como forma de desmitificar os estereótipos sobre a periferia. |
| Título(s) alternativo(s): | Podcast "Na Perifa": cultural journalism as a way to demystify stereotypes about the periphery. |
| Autor(es): | Santana, Adilson Manoel Silva de |
| Primeiro Orientador: | Dias, Suelly Maria Maux |
| Resumo: | O presente trabalho propõe desmitificar os estereótipos que são impostos à população da periferia e dar voz aos indivíduos que são colocados à margem da sociedade. Construir um podcast através de uma linguagem jornalística apoiada em um relato de um entrevistador participante, trabalhar com conteúdo que aproxima e insere os contextos das manifestações negras, culturais e periféricas, cria um movimento de resistência e conforto. A construção de um espaço para dialogar sobre a sua história, lugar, dores, vontades e compartilhado com os seus é imprescindível. Utilizando o recurso da entrevista, poesia e música, o Na Perifa contribui com a preservação da memória e desmitificação sobre alguns estereótipos da periferia. Este é um projeto que visa, portanto, através do protagonismo de pessoas periféricas, a busca pelo controle da sua história. |
| Abstract: | This paper proposes to demystify the stereotypes that are imposed on the population of the periphery and give a voice to those linked to the margins of society. Building a podcast using a journalistic language supported by a report by a participating interviewer, working with content that brings together and inserts the contexts of black, cultural and peripheral manifestations, creates a movement of resistance and comfort. The construction of a space to talk about its history, place, pains, wills and shared with its people is essential. Using the refusal of the interview, poetry and music, Na Perifa contributes to the preservation of memory and demystification about some stereotypes of the periphery. This is a project that aims, therefore, through the role of peripheral people, the search for control of its history. |
| Palavras-chave: | Jornalismo - TCC Jornalismo cultural Podcast Antirracismo Periferia |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Jornalismo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29610 |
| Data do documento: | 13-Jul-2021 |