https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29618
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Almeida, Luana Suelen Inácio de | - |
dc.date.issued | 2021-07-15 | - |
dc.description.abstract | This course conclusion work is a report prepared from the article “The soccer ladies”, which reports the journeys of Rosilene Gomes and Michelle Ramalho as presidents of the entity. The theoretical framework used to build the report, following the document reporting model, and a description of the stages of preparation of the material. The work seeks to contribute to the history of football in Paraíba and to the debate on gender issues in sport, especially in sports management, through figures from Paraíba. The final result of the product is available at: | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
dc.subject | Reportagem documental | pt_BR |
dc.subject | Futebol - Gênero | pt_BR |
dc.subject | Mulheres - Futebol | pt_BR |
dc.subject | Federação Paraibana de Futebol (FPF) | pt_BR |
dc.title | As Damas da bola. | pt_BR |
dc.title.alternative | The Queens of the Ball. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Edônio Alves do | - |
dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é um relatório elaborado a partir da reportagem “As damas do futebol”, que relata as jornadas de Rosilene Gomes e Michelle Ramalho como presidentas da entidade. O relatório conta com o referencial teórico utilizado para a construção da reportagem, seguindo o modelo da reportagem documental, e a descrição das etapas de elaboração do material. O trabalho busca contribuir para a história do futebol paraibano e para o debate das questões de gênero no esporte, especialmente na gestão esportiva, através das figuras paraibanas. O resultado final está disponível: | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |