https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29632Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Élida de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2020-12-10 | - |
| dc.description.abstract | This report was compiled from the construction of a podcast series titled "Lembranças” (Memories) with the theoretical basis research on expanded radio, podcast and format 'storytelling'. Audios talk about Alzheimer's disease from the perspective of people with relatives of this disease in the state of Paraíba, and expert in neurological area and a medical student working with alternative treatment for the elderly. The result was a production of a podcast series with three episodes of about 12 minutes each, available in podcasts platforms. The work demonstrates the importance of journalism to tell stories in a humanized way, valuing the character not only as a source of information, but as a person. The Lembranças’ episodes are available on Spotify throught the link: https://open.spotify.com/show/6eT3bMXYT7XHfg8eNvnJYa?si=u9jh8bUuSZS97beJXR2INg | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo - TCC | pt_BR |
| dc.subject | Podcast | pt_BR |
| dc.subject | Radiojornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Alzheimer | pt_BR |
| dc.title | Lembranças : um podcast sobre a doença de Alzheimer. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Memories: a podcast about Alzheimer's disease. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes, Patrícia Monteiro Cruz | - |
| dc.description.resumo | O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso foi elaborado a partir da construção de uma série de podcast intitulado “Lembranças”, tendo como base teórica as pesquisas em rádio expandido, podcast e o formato ‘storytelling’. O produto sonoro aborda a doença de Alzheimer do ponto de vista dos familiares de portadores desta doença, localizados no estado da Paraíba, além de especialista na área neurológica e estudante de medicina que trabalha com tratamento alternativo para idosos. O resultado foi a produção de uma série de podcast com três episódios, de aproximadamente 12 minutos de duração cada, disponíveis nas plataformas de podcasts. O trabalho demonstra a importância do jornalismo para contar histórias de forma humanizada, valorizando o personagem não apenas como uma fonte de informação, mas como pessoa. Os episódios do Lembranças estão disponíveis no Spotify através do link: https://open.spotify.com/show/6eT3bMXYT7XHfg8eNvnJYa?si=u9jh8bUuSZS97beJXR2INg | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |