https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2966Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Meireles, Clarice Dornelas de | - |
| dc.date.issued | 2015-02-20 | - |
| dc.description.abstract | The role of motivation in learning and performance seems indisputable, not restricted to academia, but extending to the different abilities and situations of everyday life. The motivation is not only necessary for learning to occur, but also for them to be put into action the behaviors and skills learned. In teaching practice is no different. Motivation is an intrinsic condition of the individual that motivates you to do or stay doing something, therefore, teachers remain motivated depends on a number of factors and conditions which consequently have an impact on their practice. From this premise, the study was aimed at determining the role of motivation in teaching practice and the factors are engaged in these constructs. Thus, a study was conducted with 40 teachers in the city of João Pessoa - PB, with 20 public schools and 20 private. The results showed that in some questions the answers between the two samples differ, but in others they converge. Thus, we can see that the teaching motivation is associated with factors such as recognition, compensation and pleasure by doing. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Professor - motivação | pt_BR |
| dc.subject | Prática docente | pt_BR |
| dc.subject | Professores - sala de aula | pt_BR |
| dc.title | O papel da motivação na prática docente | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Márcia Paiva de | - |
| dc.description.resumo | O Papel da motivação na aprendizagem e no desempenho parece incontestável, não se restringindo à vida acadêmica, mas estendendo-se às diferentes habilidades e situações da vida cotidiana. A motivação é necessária não apenas para que a aprendizagem ocorra, mas também para que sejam colocados em ação os comportamentos e habilidades aprendidos. Na prática docente não é diferente. A motivação é uma condição intrínseca do indivíduo que o motiva para fazer ou permanecer fazendo alguma coisa, Portanto, o docente manter-se motivado depende de uma série de fatores e condições que consequentemente repercutem em sua prática. Partindo dessa premissa, o estudo teve por objetivo conhecer o papel da motivação na prática docente e os fatores de estão engajados nesses construtos. Para tanto, foi realizado um estudo com 40 docentes do município de João Pessoa – PB, sendo 20 de escolas públicas e 20 particulares. Os resultados mostraram que em alguns quesitos as respostas entre as duas amostras divergem, porém em outros eles convergem. Assim, é possível verificar que a motivação docente está associada a fatores como reconhecimento, remuneração e prazer pelo que faz. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicopedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::METODOS E TECNICAS DE ENSINO | pt_BR |