Campo DCValorIdioma
dc.creator: Andrade Júnior, Roberto Carlos de-
dc.date.issued: 2023-07-25-
dc.description.abstract: This dissertation aims to ground and present a hermeneutic analysis of the concept Will to Power in Friedrich Nietzsche’s thought. For this, we initially start from the appearances of this concept in the works Thus Spoke Zarathustra and Beyond Good and Evil. Based on Thus Spoke Zaratustra, as well the consultation and reference to works by interpreters of Nietzsche’s thought, we seek to ground and present the Nietzschean understanding of Will to Power, or Life, as the will command and obedience play. In the same way, based on Beyond Good and Evil, as well the consultation and reference to works by interpreters of Nietzsche’s thought, we seek to ground and present the Nietzschean understanding of Will to Power as the will command affection. After that, we will take as reference the appearances of this concept in the posthumous fragments of the philosopher gathered in the book Will to Power. From these posthumous fragments gathered in this book, we will seek to ground and present Nietzsche’s understanding of Will to Power as Principle of Value.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Filosofia
dc.subject: Nietzsche, Friedrich, 1844-1900
dc.subject: Vontade de Poder - Conceito
dc.subject: Valor - Conceito
dc.subject: Mando
dc.subject: Obediência
dc.subject: Afeto
dc.subject: Vida
dc.subject: Philosophy
dc.subject: Will to Power - Concept
dc.subject: Value - Concept
dc.subject: Command
dc.subject: Obedience
dc.subject: Affection
dc.subject: Life
dc.title: O conceito de vontade de poder como vida e princípio do valor no pensamento de Friedrich Nietzsche
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Cordeiro, Robson Costa-
dc.description.resumo: A presente dissertação tem como objetivo fundamentar e apresentar uma análise hermenêutica do conceito de Vontade de Poder no pensamento de Friedrich Nietzsche. Para isso, partimos inicialmente dos aparecimentos desse conceito nas obras Assim falou Zaratustra e Além do Bem e do Mal. A partir de Assim falou Zaratustra, bem como da consulta e referência a obras de intérpretes do pensamento de Nietzsche, buscamos fundamentar e apresentar a compreensão nietzschiana de Vontade de Poder, ou vida, como o jogo de mando e obediência da vontade. Da mesma forma, a partir de Além do Bem e do Mal, bem como da consulta e referência a obras de intérpretes do pensamento de Nietzsche, buscamos fundamentar e apresentar a compreensão nietzschiana de Vontade de Poder como o afeto do comando da vontade. Após isso, tomaremos como referência os aparecimentos desse conceito nos fragmentos póstumos do filósofo reunidos na obra A vontade de poder. A partir desses fragmentos póstumos reunidos nessa obra buscaremos fundamentar e apresentar a compreensão nietzschiana de Vontade de Poder como princípio do valor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Filosofia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR