Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Ana Paula Canuto de-
dc.date.issued: 2016-11-16-
dc.description.abstract: This work aims to present a study on the relationship between time management and information technology, reporting that its impact on the Secretariat professional, showing how this professional uses technology to activities the organization day by day. Throughout the paper has been described as the secretariat professional deals with the obstacles presented by the lack of time, they were also shown savers of time and software beyond applications to help in time management. An exploratory research was developed with the Bilingual Executive Secretariat from students of Federal University of Paraíba, to know how they manage time itself. A questionnaire was applied and the sequence a descriptive analysis of data was made, as a result was obtained that most respondents can meet your deadlines and tasks, but there are some obstacles that have decisively influenced productivity in secretarial management. It concludes that the interviewees are influenced by the technological era, but they can manage their time in general. Nowadays it remains to know how these professionals manage their routine and how they use techonogy in the optimization of their time.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Tempo
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Administração
dc.subject: Secretariado
dc.title: Impacto da administração do tempo e da tecnologia da informação na perspectiva do profissional de secretariado
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Clericuzi, Adriana Zenaide-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a relação entre a administração do tempo e a tecnologia da informação, relatando qual seu impacto junto ao profissional de secretariado, mostrando como esse profissional usa a tecnologia para gerenciar as atividades da organização no dia a dia. Ao longo do trabalho, foi descrito como o profissional de secretariado lida com os obstáculos apresentados pela falta de tempo, como também foram mostrados os poupadores do tempo, além de aplicativos para ajudar em sua gestão. Uma pesquisa exploratória foi desenvolvida junto aos estudantes de Secretariado Executivo Bilíngue da Universidade Federal da Paraíba para saber como eles administram o próprio tempo. Um questionário foi aplicado, e, na sequência, foi feita uma análise descritiva dos dados, obtendo-se, como resultado, que a maioria dos respondentes conseguem cumprir seus prazos e suas tarefas, mas também existem alguns obstáculos que têm influenciado decisivamente a produtividade na gestão secretarial. Conclui-se que os entrevistados são influenciados pela era tecnológica, mas conseguem gerenciar o seu tempo de forma geral. Nos dias atuais resta saber como esses profissionais administram essa rotina e como utilizam a tecnologia na otimização do tempo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR