https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30148
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Galdino da Silva Souza, Levi | - |
dc.date.issued | 2023-10-30 | - |
dc.description.abstract | In the current scenario of globalization and business internationalization, companies are increasingly involved in team formation, attracting and retaining the most qualified professionals in their sector. Therefore, it is relevant to explore the relationship between the evaluation of Great Place to Work (GPTW) and the organizational development of large companies, as GPTW is a global consultancy that aims to assist organizations in achieving better results. Thus, the general objective is to analyze the impact of GPTW research on the organizational development of large Brazilian companies. This bibliographic work relies on research conducted by social psychologist Edgar H. Schein (2010), author of the book Organizational Culture and Leadership, and other authors such as Lencioni (2012), Pereira (2019) and Kielwagen and Souza (2013). We aim to reflect on the impact of this consultancy on the companies that use it, and based on Kurt Lewin's (1995) organizational development methodology, we identify areas for improvement in team management, leadership development, and the overall work environment. As a result, some elements that can make companies better places to work were identified, and it was highlighted that companies recognized by GPTW tend to attract the best talents, resulting in significant competitive advantages in their market. Furthermore, through this research, we are contributing to the production of academic knowledge in the field of Applied Foreign Languages for International Negotiations studies, especially regarding corporate development, aiding in the understanding of how GPTW research can contribute to a better work environment among companies. | pt_BR |
dc.description.abstract | En el actual escenario de globalización e internacionalización de los negocios, las empresas están cada vez más involucradas en la formación de equipos, atrayendo y reteniendo a los profesionales más calificados en su sector. Por lo tanto, es relevante explorar la relación entre la evaluación de Great Place to Work (GPTW) y el desarrollo organizativo de grandes empresas, ya que GPTW es una consultora global que tiene como objetivo ayudar a las organizaciones a lograr mejores resultados. Así, el objetivo general es analizar el impacto de la investigación de GPTW en el desarrollo organizativo de grandes empresas brasileñas. Este trabajo bibliográfico se basa en investigaciones realizadas por el psicólogo social Edgar H. Schein (2010), autor del libro Cultura organizativa y liderazgo, y otros autores como Lencioni (2012), Pereira (2019) y Kielwagen y Souza (2013). Buscamos reflexionar sobre el impacto de esta consultoría en las empresas que la utilizan y, basándonos en la metodología de desarrollo organizativo de Kurt Lewin (1995), identificamos áreas de mejora en la gestión de equipos, el desarrollo de liderazgo y el entorno laboral en general. Como resultado, se identificaron algunos elementos que pueden hacer que las empresas sean mejores lugares para trabajar, y se destacó que las empresas reconocidas por GPTW tienden a atraer a los mejores talentos, lo que resulta en ventajas competitivas significativas en su mercado. Además, a través de esta investigación, estamos contribuyendo a la producción de conocimiento académico en el campo de los Estudios de Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales, especialmente en lo que respecta al desarrollo corporativo, ayudando a comprender cómo la investigación de GPTW puede contribuir a un mejor ambiente laboral entre las empresas | pt_BR |
dc.description.abstract | Dans le contexte actuel de mondialisation et d'internationalisation des affaires, les entreprises s'impliquent de plus en plus dans la formation d'équipes, attirant et fidélisant les professionnels les plus qualifiés de leur secteur. Il est donc pertinent d'explorer la relation entre l'évaluation de Great Place to Work (GPTW) et le développement organisationnel des grandes entreprises, car GPTW est un cabinet de conseil mondial qui vise à aider les organisations à obtenir de meilleurs résultats. Ainsi, l'objectif général est d'analyser l'impact de la recherche de GPTW sur le développement organisationnel des grandes entreprises brésiliennes. Ce travail bibliographique s'appuie sur les recherches menées par le psychologue social Edgar H. Schein (2010), auteur du livre Culture organisationnelle et leadership, et d'autres auteurs tels que Lencioni (2012), Pereira (2019) et Kielwagen et Souza (2013). Nous cherchons à réfléchir sur l'impact de cette consultation sur les entreprises qui l'utilisent et, en nous basant sur la méthodologie de développement organisationnel de Kurt Lewin (1995), nous identifions des domaines d'amélioration dans la gestion d'équipe, le développement du leadership et l'environnement de travail global. En résultat, certains éléments qui peuvent rendre les entreprises de meilleurs endroits pour travailler ont été identifiés, et il a été souligné que les entreprises reconnues par GPTW ont tendance à attirer les meilleurs talents, entraînant des avantages concurrentiels significatifs sur leur marché. De plus, grâce à cette recherche, nous contribuons à la production de connaissances académiques dans le domaine des Études de Langues Étrangères Appliquées aux Négociations Internationales, en particulier en ce qui concerne le développement corporatif, en aidant à comprendre comment la recherche de GPTW peut contribuer à un meilleur environnement de travail entre les entreprises. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa de clima e cultura | pt_BR |
dc.subject | Ranking GPTW | pt_BR |
dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Cultura & Clima Organizacional | pt_BR |
dc.subject | Employee engagement and culture survey | pt_BR |
dc.subject | GPTW Ranking | pt_BR |
dc.subject | Work environment | pt_BR |
dc.subject | Organizational Culture & Climate | pt_BR |
dc.subject | Encuesta de compromiso y cultura del empleado | pt_BR |
dc.subject | Ranking de GPTW | pt_BR |
dc.subject | Ambiente laboral | pt_BR |
dc.subject | Cultura y Clima Organizacional | pt_BR |
dc.subject | Enquête sur l'engagement des employés et la culture | pt_BR |
dc.subject | Classement GPTW | pt_BR |
dc.subject | Environnement de travail | pt_BR |
dc.subject | Culture et Climat Organisationnel | pt_BR |
dc.title | A PESQUISA GREAT PLACE TO WORK E SUA IMPORTÂNCIA PARA O DESENVOLVIMENTO ORGANIZACIONAL DE GRANDES EMPRESAS BRASILEIRAS | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rennally Soares da Silva, Maria | - |
dc.description.resumo | No atual cenário de globalização e internacionalização dos negócios, as empresas estão cada dia mais envolvidas em formação de equipes, atraindo e retendo os profissionais mais qualificados de seu segmento. Assim, se faz relevante explorar a relação entre a avaliação do Great Place to Work (GPTW) e o desenvolvimento organizacional de grandes empresas, uma vez que a GPTW se trata de uma consultoria global que pretende auxiliar organizações na obtenção de melhores resultados. Desse modo, temos como objetivo geral analisar o impacto da pesquisa da GPTW no desenvolvimento organizacional de grandes empresas brasileiras. O presente trabalho, de caráter bibliográfico, se utiliza das pesquisas realizadas pelo psicólogo social Edgar H. Schein (2010), autor do livro Organizational Culture and Leadership e em outros autores como Lencioni (2012), Pereira (2019) e Kielwagen e Souza (2013). Assim, visamos refletir sobre o impacto da referida consultoria nas empresas que a utilizam e com base na metodologia de desenvolvimento organizacional Kurt Lewin's (1995), levantamos pontos de melhoria da gestão de equipes, formação de liderança e do ambiente de trabalho em sua totalidade. Como resultados, identificou-se alguns elementos que podem levar empresas a serem melhores locais para se trabalhar e destacamos que empresas reconhecidas pelo GPTW tendem a possuir os melhores talentos, resultando em vantagens competitivas significativas perante o mercado em que atuam. Além disso, por meio desta pesquisa, estamos colaborando com a produção de conhecimento acadêmico na área de estudos da graduação em Línguas Estrangeiras Aplicadas as Negociações Internacionais, especialmente no que se refere ao desenvolvimento corporativo, auxiliando na compreensão de como a pesquisa GPTW pode contribuir para um melhor ambiente de trabalho entre as empresas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |