Campo DCValorIdioma
dc.creator: Neto, Cícero Pereira de Oliveira-
dc.date.issued: 2014-08-11-
dc.description.abstract: Ecological comparative analyzes were performed to three species of snakes of the genus Philodryas, coming from discontinuous fragments of Atlantic Forest of the coast of Paraiba state, Northeastern Brazil, where it was used eighty-two individuals that were in the Herpetological Collection of the Federal University of Paraiba – Campus I and in the snakes collection of Campus IV. The results indicated significant morphological differences in variables such as body size and shape of the animals, in addition to determine in which time of day the animals were in greater activity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectanálises ecológicas
dc.subjectespécies de serpentes
dc.subject: Mata Atlântica
dc.title: Comparação ecológica de três espécies do gênero Philodryas (Serpentes, Dipsadidae), na Floresta Atlântica da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: França, Frederico Gustavo Rodrigues-
dc.description.resumo: Foram feitas análises ecológicas comparativas de três espécies de serpentes do gênero Philodryas procedentes de fragmentos descontínuos de Mata Atlântica do litoral do estado da Paraíba, Nordeste do Brasil, onde foram utilizados oitenta e dois indivíduos que encontravam-se na Coleção Herpetológica da Universidade Federal da Paraíba – Campus I e na Coleção de serpentes do Campus IV. Tendo os resultados indicado diferenças morfológicas significativas em variáveis como forma e tamanho do corpo dos animais, além de determinar em qual período do dia os animais encontravam-se em maior atividade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia e Meio Ambiente
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApt_BR