https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30229
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Ricari Carolini Araújo de | - |
dc.date.issued | 2022-05-30 | - |
dc.description.abstract | This paper aimed to analyze the inflationary dynamics in Brazil, considering it as a small open economy and using robust estimation procedures for weak identification. The first approach consists of using predetermined variables as instruments, and the second one involves monetary shocks. In general terms, it was found that monetary shocks cannot identify the coefficients of the New Keynesian Phillips curve for a small open economy using Brazilian data. However, when using lagged instruments, the parameters were identified. In this approach, it was observed that variables related to Brazil’s open economy had a reduced influence in explaining current inflation with recent data. Nevertheless, it was noted that the exchange rate still plays an informative role regarding the behavior of marginal costs. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Inflação - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Economia aberta | pt_BR |
dc.subject | Curva de Phillips Novo Keynesiana - CPNK | pt_BR |
dc.subject | Choques monetários | pt_BR |
dc.subject | Inflação - Instrumentos fracos | pt_BR |
dc.subject | Choques econômicos - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Inflation - Brazil | pt_BR |
dc.subject | Open economy | pt_BR |
dc.subject | Currency shocks | pt_BR |
dc.subject | Inflation - Weak instruments | pt_BR |
dc.subject | Economic shocks - Brazil | pt_BR |
dc.title | Identificação da curva de Phillips Novo Keynesiana para uma pequena economia aberta | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Aragón, Edilean Kleber da Silva Bejarano | - |
dc.description.resumo | Este trabalho buscou analisar a dinâmica inflacionária no Brasil considerando-o como uma pequena economia aberta e utilizando procedimentos de estimação robustos a identificação fraca. A primeira abordagem consiste em utilizar variáveis pré-determinadas como instrumentos e, a segunda, choques monetários. Em linhas gerais, foi encontrado que choques monetários não conseguem identificar os coeficientes da curva de Phillips Novokeynesiana para uma pequena economia aberta com os dados brasileiros. No entanto, ao utilizar instrumentos defasados, os parâmetros foram identificados. Nesta abordagem, constatou-se que as variáveis vinculadas à economia aberta do Brasil tiveram uma influência reduzida ao explicar a inflação atual com dados recentes. No entanto, observou-se que a taxa de câmbio ainda desempenha um papel informativo em relação ao comportamento dos custos marginais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |