https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30230Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Rômulo Eufrosino de Alencar | - |
| dc.date.issued | 2023-02-28 | - |
| dc.description.abstract | Although human capital is not directly observable, Benhabib and Spiegel (1994) reinforce that its quality and quantity are fundamental to the economy. Among the variables, health is considered an important proxy for this capital. The conception of health as one of the devices for human capital was first developed by Becker (2009) and later complemented by Grossman (1999), who states that it is a long-term stock that requires investment to grow, but which is depreciable. with time. Weak health can reduce work productivity, participation in the labor market and cause economic losses in the form of costs (CAI; KALB, 2006). | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Atenção básica | pt_BR |
| dc.subject | Royalties | pt_BR |
| dc.subject | Biodiesel | pt_BR |
| dc.subject | Glifosato | pt_BR |
| dc.subject | Câncer | pt_BR |
| dc.subject | Health | pt_BR |
| dc.subject | Basic care | pt_BR |
| dc.subject | Glyphosate | pt_BR |
| dc.subject | Cancer | pt_BR |
| dc.title | Estudos sobre políticas energéticas e seus impactos na área da saúde: uma análise empírica causal | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Jevuks Matheus de | - |
| dc.description.resumo | Embora o capital humano não seja diretamente observável, Benhabib e Spiegel (1994) reforçam que sua qualidade e quantidade são fundamentais para a economia. Dentre as variáveis, a saúde é tida como uma importante proxy para esse capital. A concepção de saúde como um dos dispositivos para o capital humano foi desenvolvida primeiramente por Becker (2009) e posteriormente complementado por Grossman (1999), ao qual afirma que é um estoque de longo prazo que necessita de investimento para crescer, mas que é depreciável com o tempo. A debilidade da saúde pode reduzir a produtividade do trabalho, a participação no mercado de trabalho e causar perdas econômicas na forma de custos (CAI; KALB, 2006). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |