https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30378Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santana, Maria Eduarda Lopes de | - |
| dc.date.issued | 2023-10-30 | - |
| dc.description.abstract | In the face of an unrelenting pursuit of what society imposes as the standard of beauty, characterized by a body featuring low body fat percentages, toned and sculpted muscles, as well as the absence of undesirable conditions such as stretch marks, which adversely impact the self-esteem and self-acceptance of affected individuals, there is a concerted effort to advance the field of aesthetics to mitigate these physical and emotional effects. In this context, the present study aimed to compare the scientific evidence regarding the techniques of Platelet-Rich Plasma (PRP) application for the treatment of stretch marks, bringing what efficacy of PRP use, whether administered in isolation or in conjunction with other therapies. This research is an integrative review of a descriptive and exploratory character, conducted through active searches in the PubMed, Scielo, and Periódicos CAPES, with a critical analysis of the studies that adhere to the stipulated research criteria of inclusion and exclusion, as well as ethical considerations. From the findings, it was determined that 11 manuscripts met the specified criteria, allowing the analysis of PRP application methodologies in the treatment of stretch marks, both when applied individually and in combination. It was observed that the administration of PRP is a promising approach in the context of stretch marks, especially when applied in conjunction with other therapies, it proved to be a safe and effective technique, but it still requires further research, including a significant increase in sample sizes and the implementation of a standardized control | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Plasma rico em Plaquetas | pt_BR |
| dc.subject | Estrias de Distenção | pt_BR |
| dc.subject | Aparência Física | pt_BR |
| dc.subject | Estética | pt_BR |
| dc.title | Evidências da utilização do plasma rico em plaquetas no tratamento de estrias | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Karla Veruska M.Cavalcante da | - |
| dc.description.resumo | Diante de uma busca incessante por aquilo que a sociedade impõe como padrão de beleza: corpo com pequenos percentuais de gorduras, com músculos tonificados e torneados, bem como, a ausência de condições indesejadas como as estrias que comprometem a autoestima e a autoaceitação desses indivíduos é preciso buscar avanços na área da estética para minimizar esses efeitos físicos e emocionais. Com essa finalidade, o presente trabalho apresenta como objetivo comparar as evidências científicas acerca das técnicas de aplicação do Plasma Rico em Plaquetas (PRP) para tratamento de estrias, trazendo qual a eficácia do uso do PRP de maneira isolada ou associada a outras terapias. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura com caráter descritivo exploratório por meio de busca ativa através das bases de dados PubMed, Scielo e Periódicos CAPES realizando uma análise crítica dos estudos que foram incluídos como objeto de pesquisa, respeitando os critérios de inclusão e exclusão, bem como os aspectos éticos. Diante dos achados, obteve-se que 11 manuscritos que atenderam aos critérios necessários, onde foi possível analisar as metodologias de aplicação do PRP no tratamento de estrias, tanto de forma combinada quanto aplicada de maneira individualizada. Observou-se então que a administração do PRP é uma abordagem promissora no âmbito das estrias, principalmente quando aplicado de forma associada a outras terapias, mostrou-se como uma técnica segura e eficaz, mas que requer ainda uma ampliação nas pesquisas, com aumento significativo no tamanho das amostras e a implementação de um grupo de controle uniformizado | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Fisiologia e Patologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |