Campo DCValorIdioma
dc.creator: LIMAVERDE, Relva Piancó-
dc.date.issued: 2024-05-09-
dc.description.abstract: The present article aimed to discuss the contributions of mindfulness practice to the emotional regulation of individuals diagnosed with Generalized Anxiety Disorder (GAD), providing an overview of relevant studies and interventions on the topic. Initially, the characteristics of GAD, its effects on emotions, and the associated evidence of emotional dysregulation are presented. Subsequently, the concept of mindfulness and its efficacy in reducing GAD symptoms and promoting emotional regulation are explored, highlighting significant interventions based on this practice for GAD patients. The research presented in this review demonstrated that mindfulness-based interventions are effective in reducing GAD symptoms and improving emotional regulation in these patients. However, further studies, with samples and interventions specifically tailored to GAD, particularly in specific cultural contexts, are needed for a deeper understanding of its therapeutic potential.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectmindfulness,
dc.subjecttranstorno de ansiedade generalizada
dc.subjectregulação emocional.
dc.subjectmindfulness
dc.subjectgeneralized anxiety disorder
dc.subjectemotional regulation.
dc.title: A Contribuição do Mindfulness na Regulação Emocional de Indivíduos com Transtorno de Ansiedade Generalizada
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: LOPEZ, Luiz Carlos Serramo-
dc.description.resumo: O presente artigo objetivou discutir as contribuições da prática do mindfulness para a regulação emocional de indivíduos diagnosticados com Transtorno de Ansiedade Generalizada (TAG), apresentando um panorama de estudos e intervenções relevantes para a temática. Inicialmente, são apresentadas as características do TAG, seus efeitos sobre as emoções e as evidências de desregulação emocional associadas. Em seguida, explora-se o conceito de mindfulness e sua eficácia na redução dos sintomas do TAG e na promoção da regulação emocional, destacando intervenções significativas baseadas nessa prática para pacientes com TAG. As pesquisas apresentadas nesta revisão narrativa demonstraram que intervenções baseadas em mindfulness são eficazes na redução dos sintomas do TAG e na melhora da regulação emocional nesses pacientes. No entanto, são necessários mais estudos, com amostras e intervenções especialmente direcionadas para o TAG, sobretudo em contextos culturais específicos, para uma compreensão mais aprofundada de seu potencial terapêutico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicologia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR