https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30430
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Almeida Filho, Edson Barreto de | - |
dc.date.issued | 2024-04-26 | - |
dc.description.abstract | Nanoscale material, composed of carbon, boron, and nitrogen atoms, have unique properties and can be useful in the development of new technologies. In this work, we have used first-principle calculations based on the formalism of the density functional theory, as implemented in the SIESTA code, to describe the structural and electronic properties of nanomaterials composed of carbon, boron, and nitrogen. In this work, we investigated the structural, and electronic properties of hybrid nanoribbons, where carbon ribbons with specific widths, obtained from the graphene plane, were doped with hexagonal islands of boron nitride and hydrogen atoms at the edges. We found that these structures showed stability when evaluating the formation energy. Therefore, based on these results, we can also consider the possibility of applications of these nanostructures in electronic devices. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Física da matéria condensada | pt_BR |
dc.subject | Estrutura eletrônica | pt_BR |
dc.subject | Teoria do funcional da densidade | pt_BR |
dc.subject | Nanofitas híbridas | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.title | Estudo ab initio das propriedades eletrônicas e estruturais das nanofitas de grafeno com ilhas de BN | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Sérgio André Fontes | - |
dc.description.resumo | Materiais em nanoescala, compostos por átomos de carbono, boro e nitrogênio, apresentam propriedades únicas e podem ser úteis no desenvolvimento de novas tecnologias. Neste trabalho, utilizamos cálculos de primeiros princípios baseados no formalismo da teoria do funcional da densidade, como implementado no código SIESTA, para descrever propriedades estruturais e eletrônicas de nanomateriais compostos por carbono, boro e nitrogênio. Foi investigado as propriedades estruturais e eletrônicas das nanofitas híbridas, onde as fitas de carbono com larguras específicas, obtidas do plano de grafeno, foram dopados com ilhas hexagonais de nitreto de boro e átomos de hidrogênio nas bordas. Analisando a energia de formação, foi encontrado, que em geral, tais estruturas apresentam uma boa estabilidade. Através da análise da estrutura eletrônica, podemos considerar a possibilidade de aplicações dessas nanoestrutura em dispositivos eletrônicos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |