https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30437Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Sílvia Nancy Torres da | - |
| dc.date.issued | 2021-12-14 | - |
| dc.description.abstract | The municipalities that incorporate the great interior of the country have Always wanted to be represented in the media. For decades, publications and exhibitions were aimed at capitals and the metropolitan region. Over time, the media understood the need to send journalists to the interior so that the stories of these cities could be told. Here in Paraíba it was no diferente. Specifically, dealing with the Paraíba Communication Network, which owns Globo affiliates in the state, TV Cabo Branco, in João Pessoa, and TV Paraíba, in Campina Grande. In January 2007, the first TV correspondente in the interior, Herta Riama, inaugurated the first branch of the Network, in Patos. And so a specific way of telling the local routine was born in the countryside, with someone living the local reality. In this report book, the idea is to bring the routine of TV correspondentes in the interior of the Paraíba Communication Network, presenting these correspondentes. Revealing a very peculiar routine of multitasking and close relationship. For this, the presente product has literary support from authors such as Francisco de Assis (2013), Carlos Camponez(2002), Nelson Traquina (2004), Gislene Silva (2005). The objective i salso to show the importance of this work that emphasizes journalism regional. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pró-Reitoria de Pós-graduação da UFPB (PRPG/UFPB) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
| dc.subject | História da TV | pt_BR |
| dc.subject | Livro-reportagem | pt_BR |
| dc.subject | Repórteres - Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Journalism | pt_BR |
| dc.subject | Countryside | pt_BR |
| dc.subject | Proximity | pt_BR |
| dc.subject | Television | pt_BR |
| dc.subject | Local | pt_BR |
| dc.title | A rotina do correspondente de TV no interior, a experiência de repórteres e cinegrafistas da Rede Paraíba de Comunicação | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Custódio da | - |
| dc.description.resumo | Os municípios que incorporam o grande interior do país sempre quiseram se ver representados nos meios de comunicação. Por décadas, as publicações e exibições eram voltadas para capitais e região metropolitana. Com o passar do tempo, os meios de comunicação entenderam a necessidade de enviar jornalistas para o interior para que as histórias dessas cidades fossem contadas. Aqui na Paraíba não foi diferente. Especificamente, tratando da Rede Paraíba de Comunicação, que detém afiliadas Globo no estado, TV Cabo Branco, em João Pessoa, e TV Paraíba, em Campina Grande. Em Janeiro de 2007, a primeira correspondente de TV no interior, Herta Riama, inaugurou a primeira sucursal da Rede, em Patos. E assim nasceu no interior um jeito específico de contar a rotina local, com alguém vivendo a realidade local. Neste livro reportagem, a ideia é trazer a rotina dos correspondentes de TV no interior, da Rede Paraíba de Comunicação, apresentando esses correspondentes. Revelando uma rotina muito peculiar, de multitarefa e relação de proximidade. Para isso, o presente produto conta com suporte teórico de autores como Francisco de Assis (2013), Carlos Camponez (2002), Nelson Traquina (2004), Gislene Silva (2005). O objetivo é mostrar também a importância desse trabalho que tanto enfatiza o jornalismo regional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |