https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30479Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | PEREIRA, Welison Douglas dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-05-14 | - |
| dc.description.abstract | The aim of this monograph is to map the theoretical framework used in the Postgraduate Program in Translation at the University of Brasília (POSTRAD/UnB). First, 153 dissertations were collected. Next, the references contained within these dissertations were extracted and stored in a corpus in spreadsheet format, along with the publication data for the corresponding dissertation. Analysis of this corpus enabled the identification of the most frequently cited authors and works in the context of the program. This data and other findings are then explored and presented in graphs. Examination of the data revealed that the main authors found in the program's theoretical framework are linked to the field of translation. When looking at the most cited authors, evidence pointing to the androcentrism and Eurocentrism of the disciplinary field was found. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estudos da Tradução | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
| dc.subject | Pós-graduação | pt_BR |
| dc.subject | Translation Studies | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometrics | pt_BR |
| dc.subject | Graduate Studies | pt_BR |
| dc.title | BIBLIOMETRIA DOS ESTUDOS DA TRADUÇÃO NO BRASIL: principais fontes teóricas de dissertações do POSTRAD/UnB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ASSIS , Roberto Carlos de | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia tem como objetivo mapear o referencial teórico usado na Pós-Graduação em Tradução da Universidade de Brasília (POSTRAD/UnB). Na realização da pesquisa, primeiro, foram coletadas 153 dissertações. Em seguida, as referências dessas dissertações foram extraídas e armazenadas, junto aos dados de publicação da dissertação correspondente, num corpus em formato de planilha. A análise desse corpus permitiu a identificação dos autores e obras mais citados no contexto do programa. Esses dados e outros encontrados são então explorados e apresentados através de gráficos. Através do exame dos dados obtidos, ficou constatado que os principais autores encontrados no referencial teórico do programa são vinculados à área da tradução. Ao se observar quais eram os autores mais citados, também foram encontrados indícios do androcentrismo e eurocentrismo do campo disciplinar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |