https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30525Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Soares, Arthur de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2024-05-03 | - |
| dc.description.abstract | Metabolizable energy levels affect the productive performance and carcass quality of meat quails, as well as impacting diet costs. The aim was to determine the metabolizable energy (ME) requirement for European quails (Coturnix coturnix coturnix) from 1 to 14 days of age and from 15 to 35 days of age, aiming to evaluate performance and influence on carcass composition. Five treatments with 6 replicates, 12 animals per replicate, totaling 360 animals in the experiment, were used, with energy levels in the diet of 2700, 2800, 2900, 3000, and 3100 kcal from 1 to 14 days of age, and levels of 2850, 2950, 3050, 3150, and 3300 kcal from 15 to 35 days of age. Total carcass weight, breast, wing, back, fat, liver, heart, and gizzard weights were determined, both absolute and relative to the carcass (%). It was concluded that the best metabolizable energy level in the diet from 1 to 14 days of age is 3000 kcal/kg of ME and that the best metabolizable energy level in the diet from 15 to 35 days is 3150 kcal/kg of ME on diet. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Carcaça | pt_BR |
| dc.subject | Níveis | pt_BR |
| dc.title | Exigências de energia metabolizável para codornas europeias(Coturnix coturnix cortunix) de 1 a 35 dias | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Fernando Guilherme Perazzo | - |
| dc.description.resumo | Os níveis de energia metabolizável afetam o desempenho produtivo e a qualidade da carcaça de codornas de corte, além de interferir nos custos das dietas. Objetivou-se determinar a exigência de energia metabolizável (EM) para codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) no período de 1 a 14 dias de idade e de 15 a 35 dias de idade, buscando avaliar desempenho e influência na composição da carcaça desses animais. Foram utilizados 5 tratamentos com 6 repetições, com 12 animais por repetição, totalizando 360 animais no experimento, utilizando os níveis de energia na dieta de 2700, 2800, 2900, 3000 e 3100 kcal de 1 a 14 de idade e níveis de 2850, 2950, 3050, 3150 e 3300 kcal de 15 a 35 dias de idade. Determinou se então valores de peso total de carcaça, peito, asa, dorso, gordura, fígado, coração e moela, tanto absolutos quanto relativos à carcaça (%). Conclui-se que o melhore nível de energia metabolizável na ração na fase de 1 a 14 dias de idade é de 3000 kcal/kg de EM, e que o melhor nível de energia metabolizável na dieta de 15 a 35 dias é de 3250 kcal/kg de EM de ração. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |