https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30608| Tipo: | TCC |
| Título: | Hérnias inguinal e perineal em cão: relato de caso |
| Autor(es): | Lima, Luma Costa de |
| Orientador: | Araújo, Norma Lúcia de Souza |
| Resumo: | As hérnias caracterizam-se pelo deslocamento de algum órgão ou parte dele através de uma anormalidade anatômica na parede da cavidade em que órgão está ligado, podendo derivar-se de origem genética ou adquirida. As hérnias inguinal e perineal correspondem a uma falha na musculatura, fazendo com que ocorra o extravasamento de partes do conteúdo abdominal. O tratamento para essa afecção é cirúrgico, por meio da herniorrafia. Este presente trabalho tem como objetivo descrever um relato de ocorrência de hérnias inguinal e perineal com recidiva em um cão atendido no Hospital Veterinário da UFPB. O diagnóstico foi possível a partir do exame clínico associado com ultrassom e raio x. Após o tratamento cirúrgico de herniorrafia inguinal e perineal, associado a orquiectomia, houve recidiva, com alteração na técnica cirúrgica utilizada. |
| Abstract: | Hernias are characterized by the displacement of an organ or part of it through an anatomical abnormality in the wall of the cavity in which the organ is attached, which may be due to genetic or acquired origin. Inguinal and perineal hernias correspond to a failure in the muscles, causing the extravasation of parts of the abdominal contents. The treatment for this condition is surgical, through herniorrhaphy. This present work aims to describe a report of the occurrence of inguinal and perineal hernias with recurrence in a dog treated at the UFPB Veterinary Hospital. The diagnosis was possible based on clinical examination associated with ultrasound and x-ray. After surgical treatment of inguinal and perineal herniorrhaphy, associated with orchiectomy, there was a recurrence, with a change in the surgical technique used. |
| Palavras-chave: | Reprodução Orquiectomia Herniorrafia |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30608 |
| Data do documento: | 21-Mar-2024 |