Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Héllen Neves Uchôa de-
dc.date.issued: 2022-12-16-
dc.description.abstract: Botany areas are usually part of the first periods in Biology undergraduate courses. It deals with a great number of specific terms related both to morphology, life cycles and the taxonomy itself. The aim of this research was to create and use a Practical Guide for floral terminology as an additional tool for teaching the discipline “Biology and Systematics of Vascular Plants''. The Guide has been conceived during the practice as a tutor for seven months under the “Programa de Tutoria (ProTut)". The author realized the need for a supporting material, which was elaborated using images and graphic illustrations, associated with revised concepts of the literature. In view of this, it can be observed that the Practical Guide of floral terms was significant for the development of students in the context of Vascular Plants discipline.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Recurso didático
dc.subject: Ensino de botânica
dc.subject: Ensino-aprendizagem em biologia
dc.subject: Biologia
dc.title: Guia prático de termos florais: subsídio ao ensino de botânica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lovo, Juliana-
dc.description.resumo: O ensino de botânica, geralmente inserido nos períodos iniciais do curso de ciência biológicas, trabalha diversas nomenclaturas específicas, relacionadas tanto às descrições morfológicas, ciclos de vida, como à própria taxonomia do grupo. A pesquisa tem como intuito a elaboração e utilização de um Guia Prático sobre terminologias florais, como subsídio para o ensino da disciplina de Biologia e Sistemática de Plantas Vasculares, partindo da ação dos bolsistas durante o Programa de Tutoria (Protut). A ideia do Guia foi concebida a partir do acompanhamento e observação das aulas durante 3 meses da disciplina, verificando assim, a necessidade de um material de apoio, que foi elaborado a partir de imagens e ilustrações gráficas autorais, associados a conceitos revisados da literatura. Visto isso, pode ser observado que o Guia Prático de termos florais foi significativo aos desenvolvimentos dos estudantes na disciplina de Plantas Vasculares.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Biológicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR