https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30929
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Kerolainy Kimberlin dos Santos | - |
dc.date.issued | 2024-05-15 | - |
dc.description.abstract | This research is based on the workshop “Creative Passages: hybrid photography for elderly women at NIETI/UFPB”, developed through the Visual Arts & Inclusion extension project at the Federal University of Paraíba (UFPB) in partnership with the Study and Research Center of the Third Age (NIETI/UFPB). Its objective is to understand the impacts of the workshop on activating the creative sense of elderly women. To this end, it relies on the investigation of the benefits of practicing the creative process in hybrid photography, through the authors Ostrower (2014), Salles (1998) and photographer and visual poet Bittencourt (2022). It carries out an analysis of the structure and teaching/learning strategies based on the triangular approach and carried out in meetings. And it proposes comparing the results of the participants’ creative processes. It uses the research methodology of the Yin case study (2001), based on the experiences and collection of materials prepared during the course of the workshop. It was found that encouraging experiments carried out in the creative process with hybrid photography led to the appreciation of artistic productivity, activation of creative potential and motivation for practice, which confers the plurality of possibilities that hybrid photography can provide. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Artes visuais | pt_BR |
dc.subject | Mulheres idosas - Ensino não formal | pt_BR |
dc.subject | Fotografia híbrida | pt_BR |
dc.subject | Fotografia - Processo criativo | pt_BR |
dc.title | Passagens Criativas : oficina de fotografia híbrida para mulheres idosas do NIETI/UFPB | pt_BR |
dc.title.alternative | Creative Passages: hybrid photography workshop for elderly women at NIETI/UFPB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Robson Xavier da | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como base a oficina “Passagens Criativas: fotografia híbrida para mulheres idosas do NIETI/UFPB”, desenvolvida por meio do projeto de extensão Artes Visuais & Inclusão da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) em parceria com o Núcleo de Estudo e Pesquisa da Terceira Idade (NIETI/UFPB). Apresenta como objetivo compreender os impactos da oficina na ativação do senso criativo de mulheres idosas, para isso, apoia-se na investigação dos benefícios da prática do processo criativo em fotografia híbrida, por meio das autoras Ostrower (2014), Salles (1998) e a fotógrafa e poeta visual Bittencourt (2022). Realiza uma análise sobre a estrutura e estratégias de ensino/aprendizagem fundamentada pela abordagem triangular e executada nos encontros. E propõe comparar os resultados dos processos criativos das participantes. Utiliza a metodologia de pesquisa do estudo de caso Yin (2001), com base nas experiências e coletas de materiais elaboradas durante o percurso da oficina. Verificou-se que o estímulo aos experimentos realizados no processo criativo com a fotografia híbrida, provocou a valorização da produtividade artística, ativação do potencial criativo e a motivação para a prática, no que confere a pluralidade de possibilidades que a fotografia híbrida pode proporcionar. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Artes Visuais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |