https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31240Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | PALHANO, Romualdo Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2024-07-30 | - |
| dc.description.abstract | Entre Parêntesis by Romualdo Rodrigues is a poetic work that stands out in the Paraíba Literária collection. This book, a jewel of Paraíba literature, is a lyrical exploration of the space between what is said and what is not said, the explicit and the implicit. With his unparalleled skill, Rodrigues weaves a tapestry of words that challenges the reader to look beyond the obvious, to seek hidden meanings between the lines of his poetry. Each poem is a universe in itself, filled with emotions, thoughts and reflections that resonate with the human experience. Rodrigues’ language is at once simple and profound, accessible and enigmatic. He plays with words like a painter with his colors, creating vivid images that remain with the reader long after the book is closed. In short, Entre Parêntesis is a masterpiece of Paraíba poetry, a book that deserves a prominent place in the Central Library of the Federal University of Paraíba. It is a must-read for all literature lovers and a testament to the literary talent that flourishes in Paraíba. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Paraíba Literária | pt_BR |
| dc.subject | Escritores paraibanos | pt_BR |
| dc.title | Entre Parénthesis | pt_BR |
| dc.type | Outro | pt_BR |
| dc.description.resumo | Entre Parêntesis de Romualdo Rodrigues é uma obra poética que se destaca na coleção Paraíba Literária. Este livro, uma joia da literatura paraibana, é uma exploração lírica do espaço entre o dito e o não dito, o explícito e o implícito. Rodrigues, com sua habilidade inigualável, tece uma tapeçaria de palavras que desafia o leitor a olhar além do óbvio, a buscar significados ocultos nas entrelinhas de sua poesia. Cada poema é um universo em si, repleto de emoções, pensamentos e reflexões que ressoam com a experiência humana. A linguagem de Rodrigues é ao mesmo tempo simples e profunda, acessível e enigmática. Ele brinca com as palavras como um pintor com suas cores, criando imagens vívidas que permanecem com o leitor muito depois de o livro ser fechado. Em suma, Entre Parêntesis é uma obra-prima da poesia paraibana, um livro que merece um lugar de destaque na Biblioteca Central da Universidade Federal da Paraíba. É uma leitura obrigatória para todos os amantes da literatura e um testemunho do talento literário que floresce na Paraíba. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LITERATURA BRASILEIRA | pt_BR |