https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3128| Tipo: | TCC |
| Título: | O Narrador-personagem em Lavoura Arcaica, de Raduan Nassar./ João Marcos Soares Campelo. |
| Autor(es): | Campelo, João Marcus Soares |
| Orientador: | Silva, Romero Júnior Venâncio |
| Resumo: | O presente trabalho tem por finalidade propor uma análise da categoria do narrador-personagem na obra Lavoura Arcaica. O objetivo primordial é compreender a posição exercida pelo narrador no século XX, diante do privilégio da subjetividade em detrimento da objetividade narrativa, procedimento romanesco típico predominante até tempos não tão distantes. Como suporte teórico, nos amparamos em textos de autores vinculados à Teoria Crítica, como Theodor Adorno e Walter Benjamin, além de compor fortuna crítica referente ao romance Lavoura Arcaica. |
| Abstract: | This paper aims to propose an analysis of the category of the narrator-character in the work Lavoura Arcaica. The primary objective is to understand the position held by the narrator in the twentieth century, before the privilege of subjectivity over objectivity of the narrative, novelistic predominant typical procedure until not so distant times. As theoretical support, we rely on him in the writings of authors linked to Critical Theory, as Theodor Adorno and Walter Benjamin, as well as composing critical fortune Concerning the Lavoura Arcaica romance. |
| Palavras-chave: | Narrador-personagem Narrador no século XX Subjetividade. Teoria Crítica Lavoura Arcaica. |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras Clássicas e Vernáculas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3128 |
| Data do documento: | 20-Ago-2014 |