https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31312Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Osoegawa, Gabriela Moura | - |
| dc.date.issued | 2024-05-08 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to analyze how APROS-PB communication in digital media can contribute to the deconstruction of stereotypes associated with sex workers. The theoretical contribution articulates the social context of prostitution in Brazil, the role of community communication in social networks and the role of Public Relations in social movements. The methodology adopted was qualitative, using exploratory and descriptive research and the content analysis technique. The technical procedures include bibliographical research and data collection on the APROS-PB online profile. The results indicate that the Instagram profile presents content that seeks to destigmatize prostitutes from the image of victims. The study observes the role of Public Relations in relation to social movements, highlighting it not as a mediator, but as a facilitator of the representation of organizations. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Relações Públicas | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação comunitária | pt_BR |
| dc.subject | Movimentos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais - Análise de conteúdo | pt_BR |
| dc.subject | Prostituição - Brasil | pt_BR |
| dc.title | Comunicação comunitária nas redes sociais digitais : análise do perfil da Associação das Prostitutas da Paraíba no Instagram. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Community communication on digital social networks: analysis of the profile of the Paraíba Prostitutes Association on Instagram. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Josilene Ribeiro de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo analisar como a comunicação da APROS-PB nas mídias digitais pode contribuir para a desconstrução dos estereótipos associados às profissionais do sexo. O aporte teórico articula o contexto social da prostituição no Brasil, o papel da comunicação comunitária nas redes sociais e a função do Relações Públicas nos movimentos sociais. A metodologia adotada foi a qualitativa, utilizando as pesquisas exploratória e descritiva e a técnica da análise de conteúdo por categorização. Os procedimentos técnicos incluem a pesquisa bibliográfica e coleta de dados no perfil online da APROS-PB. Os resultados apontam que o perfil no Instagram apresenta conteúdos que buscam desestigmatizar as prostitutas da imagem de vítimas. O estudo observa o papel das Relações Públicas frente aos movimentos sociais, destacando-o como facilitador da representação das organizações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |