Campo DCValorIdioma
dc.creator: Florentino, Laura Maria da Silva-
dc.date.issued: 2015-02-25-
dc.description.abstract: This study falls within the scope of Medieval Studies, in order to analyze the defines of carnival laughter and grotesque realism in erotic fabliaux the thirteenth and fourteenth centuries, and promote recovery of these medieval comic works that have long been out of reach contemporary readership. Because it is a literature largely anonymous part, we will build on the notes provided by the translator Nora Scott (1995), and researcher Hilary Franco Junior (1998). The work is divided into three parts, with the first approach the fabliau gender, in the second chapter will focus on the carnival laughing and grotesque realism (Bakhtin, 2013), and finally, we present the analysis of two anonymous fabliaux, titled “The four wish Saint Martin”, The repressed desire” and “Squirrel” taken from the book “Little Fables Medieval: fabliaux the thirteenth and fourteenth centuries”, translation Scott (1995).
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectfabliaux,
dc.subjectriso,
dc.subjectgrotesco.
dc.title: O riso e o grotesco nos fabliaux eróticos dos séculos XIII e XIVpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Calado, Luciana Eleonora de Freitas-
dc.description.resumo: Este trabalho insere-se no âmbito dos Estudos Medievais, tendo por objetivo analisar as marcas do riso carnavalesco e do realismo grotesco nos fabliaux eróticos dos séculos XIII e XIV, bem como promover um resgate dessas obras cômicas medievais que por muito tempo estiveram fora do alcance do público-leitor contemporâneo. Por se tratar de uma literatura em grande parte anônima, iremos nos basear nos apontamentos fornecidos pela tradutora Nora Scott (1995), e pelo pesquisador Hilário Franco Júnior (1998). O trabalho está dividido em três partes, em que na primeira abordaremos o gênero fabliau,no segundo capítulo focaremos no riso carnavalesco e no realismo grotesco(Bakhtin, 2013), e por fim, apresentaremos as análises de três fabliaux anônimos, intitulados “Os quatro desejos de São Martinho”, “O desejo reprimido” e “Do esquilo” retirados do livro “Pequenas Fábulas Medievais: fabliaux dos séculos XIII e XIV”, tradução de Scott (1995).
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras Clássicas e Vernáculas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR