https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31394Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Jerssica Mayara Agustinho da | - |
| dc.date.issued | 2023-11-24 | - |
| dc.description.abstract | The Care Network for People with Disabilities concerns the promotion, inclusion and acceptance of people with disabilities, with guaranteed access and quality of services, offering under the interdisciplinary logic pointing to Basic Care. Objective: To analyze the actions carried out by the Primary Care Teams and the Expanded Family Health Center aimed at people with disabilities. Methodology: This is a descriptive, inferential, cross-sectional, multicenter study with a quantitative approach. The study was carried out in eight Brazilian states. Professionals from the primary care teams and the expanded family health center participated in this study. Results: The Expanded Family Health Center has more knowledge about the Network than the Primary Care teams, so both teams sometimes meet the needs and demands of this public as well as guide and carry out home monitoring. The study presents a lower prevalence for the Expanded Family Health Center in terms of specific Primary Care actions such as early identification of deficiencies through prenatal care, reception and risk classification. Conclusion: The actions carried out by the two teams promote and collaborate with patients in relation to the care network for people with disabilities. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | pt_BR |
| dc.subject | Saúde da pessoa com deficiência | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Primary health care | pt_BR |
| dc.subject | Health of people with disabilities | pt_BR |
| dc.subject | Health services | pt_BR |
| dc.title | Ações realizadas na atenção básica como componente da rede de cuidados à pessoa com deficiência | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Katia Suely Queiroz Silva | - |
| dc.description.resumo | A Rede de Cuidados à Pessoa com Deficiência, diz respeito à promoção, inclusão e aceitação de pessoas com deficiência, com garantia de acesso e de qualidade dos serviços, ofertando sob a lógica interdisciplinar apontando a Atenção Básica. Objetivo: Analisar as ações realizadas pelas Equipes de Atenção Básica e do Núcleo Ampliado de Saúde da Família voltadas às pessoas com deficiência. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, inferencial, transversal, multicêntrico com abordagem quantitativa. O estudo foi realizado em oito estados brasileiros. Participaram deste estudo Profissionais das equipes da Atenção básica e do Núcleo ampliado de saúde da família. Resultados: O Núcleo Ampliado de Saúde da Família possui conhecimento sobre a Rede mais que as equipes da Atenção Básica, em seguida as duas equipes às vezes atendem às necessidades e demandas deste público bem como, orientam e realizam o acompanhamento domiciliar. Quanto as ações específicas da Atenção Básica como a identificação precoce das deficiências, pré-natal, acolhimento e classificação de risco o estudo apresenta uma menor adesão dos profissionais do Núcleo Ampliado de saúde da Família. Conclusão: As ações realizadas pelas duas equipes promovem e colaboram com os pacientes em relação a rede de cuidados à pessoa com deficiência. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Fisioterapia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |