Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, José Pablo Rodrigues Francisco do-
dc.date.issued: 2023-09-29-
dc.description.abstract: The present research aims to highlight the political ideas expressed by Nicolau Machiavelli in his work "The Prince", establishing connections between the characteristics of government and Italian society in the 16th century, with the purpose of ensuring political unity. The preparation of this document will be divided into three distinct parts: a historical foundation that relates to Italy in Machiavelli's time; a study to highlight the importance of defending the State and the relationship between the people and the sovereign; and, finally, an objective conclusion that will present the ruler's responsibilities and their relationship with the challenges that involve the construction of a political unit. We will use the ideas proposed by Machiavelli to explain the political maintenance of the Modern State, addressing the challenges linked to public administration and seeking solutions to the problems that affect Italian cities. At the end, we will dedicate a section of the study to political thought and its interaction with modern political theory, highlighting the importance of Machiavelli's approach to sovereignty and political unity. We will consider not only the philosophical aspect of these questions, but also a critical approach, giving the text a positive perspective that, although not exclusive to Machiavelli, certainly prevails in modern political theory.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Filosofia
dc.subject: Maquiavel, Nicolau, 1469-1527
dc.subject: O Principe - Crítica e interpretação
dc.subject: Estado moderno
dc.subject: Preservação da ordem
dc.subject: Unidade política
dc.subject: Philosophy
dc.subject: The Prince - Criticism and interpretation
dc.subject: Modern state
dc.subject: Preservation of order
dc.subject: Political unity
dc.title: Nicolau Maquiavel: o estudo do Príncipe e a preservação da ordem como forma de governo
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Anderson D’arc-
dc.contributor.advisor2: Bonneau, Cristiano-
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo destacar as ideias políticas expressas por Nicolau Maquiavel em sua obra "O Príncipe", estabelecendo conexões entre as características de governo e a sociedade italiana do século XVI, com o propósito de assegurar a unidade política. A elaboração deste documento será dividida em três partes distintas: uma fundamentação histórica que se relaciona com a Itália na época de Maquiavel; um estudo para ressaltar a importância da defesa do Estado e a relação entre o povo e o soberano; e, por fim, uma conclusão objetiva que apresentará as responsabilidades do governante e sua relação com os desafios que envolvem a construção de uma unidade política. Utilizaremos as ideias propostas por Maquiavel para explicar a manutenção política do Estado Moderno, abordando os desafios ligados à administração pública e buscando soluções para os problemas que afetam as cidades italianas. Ao final, dedicaremos uma seção do estudo ao pensamento político e sua interação com a teoria política moderna, ressaltando a importância da abordagem de Maquiavel sobre soberania e unidade política. Iremos considerar não apenas o aspecto filosófico dessas questões, mas também uma abordagem crítica, conferindo ao texto uma perspectiva positiva que, embora não seja exclusiva de Maquiavel, certamente prevalece na teoria política moderna.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Filosofia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR