https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31577
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Emerson Ferreira | - |
dc.date.issued | 2019-10-03 | - |
dc.description.abstract | Data-oriented design is a new software methodology that focuses on understanding and exploring the data that accompanies a problem to be solved. The area that currently ben efits most from this methodology is the games industry; however, the concepts brought maybenefit other software sectors. This work proposed the implementation of the heuristic using data-oriented design, aiming at both an efficient implementation of the algorithm and the study of the benefits of this methodology. Indeed, in-depth analysis of the algorithm and available data revealed optimizations that would not be possible using other methodologies, such as the object-oriented paradigm. Results show a performance increase by a factor of 34 for the smallest set of tests. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Escalonamento | pt_BR |
dc.subject | Heurística LR(x) | pt_BR |
dc.subject | Data-oriented design | pt_BR |
dc.title | Implementação da heurística LRx para o problema de escalonamento F Csum utilizando Data-Oriented Design | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cabral, Lucídio dos Anjos Formiga | - |
dc.description.resumo | Design orientado a dados é uma nova metodologia de software, que foca na compre ensão e exploração dos dados que acompanham um problema a ser resolvido. A área que mais se beneficia atualmente dessa metodologia é a indústria de jogos; porém, os conceitos trazidos podem beneficiar outros setores de software. Este trabalho propôs a implementação da heurística utilizando o design orientado a dados, objetivando tanto uma implementação eficiente do algoritmo quanto o estudo dos benefícios dessa metodologia. De fato, a análise profunda do algoritmo e dos dados disponibilizados re velaram otimizações que não seriam possíveis com o uso de outras metodologias, como o paradigma orientado a objetos. Os resultados mostram um aumento de 34 vezes no desempenho para o menor conjunto de testes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |