Campo DCValorIdioma
dc.creator: Diniz, Hugo Nathan Soares-
dc.date.issued: 2021-06-23-
dc.description.abstract: This work proposes the development of an Android application that manages vaccination campaigns for children, promoted by healthcare agents from the Brazilian Public Health System (SUS). Nowadays, the vaccination control is saved in sheets of papers, kept in lockers, and once in a while the parents and even the health agents do not notice the vaccination periods, which is rashness because some vaccines are unique and important for the human being initial development. This research aims to develop an app for mobiles and it will use a control of information in a database, allowing the control of the whole vaccine management by the healthcare agent from any place he or she is. The work will use the programming language for mobile, Java, with the Android platform and with the use of database as the manner to store the data. The work also proves that the handling of data managed by the application and healthcare professionals promote greater productivity for everyone involved.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Android
dc.subject: Sistema operacional
dc.subject: Banco de dados
dc.subject: Vacinação
dc.title: Aplicação para dispositivos móveis que auxilia profissionais de saúde no gerenciamento e controle de vacinas em crianças
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lemos, Diego Oliveira de-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a proposta do desenvolvimento de uma aplicação Android que gerencia campanhas de vacinação em crianças feitas por agentes de saúde habilitados pelo SUS. Atualmente, o controle de vacinação fica salvo em papel guardado em gavetas e, certas vezes, os prazos de vacinação passam despercebidos pelos próprios pais e pelos agentes de vacinação, o que é uma temeridade dado que certas vacinas são únicas e muito importantes no desenvolvimento inicial do ser humano. O trabalho visa desenvolver uma aplicação para dispositivos móveis que se utilizará de um controle de informações em um banco de dados, permitindo que todo o gerenciamento das vacinas seja controlado pelo agente de saúde de qualquer ponto em que ele esteja. Foi desenvolvida uma tecnologia direcionada à linguagem de programação para dispositivos móveis Java na plataforma Android e com o uso de banco de dados como forma de armazenar os dados. O trabalho ainda prova que o manuseio dos dados gerenciados pela aplicação e os profissionais de saúde promovem uma maior produtividade de todos os envolvidos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Computação Científica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR