https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31654Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Paula, Marcia Silva de | - |
| dc.date.issued | 2022-12-07 | - |
| dc.description.abstract | The present study is aboutan experience report made in the community library called Biblioteca Comunitária do Mar during a supervised internship fulfilledduring the Librarianship undergraduate course at UFPB. The research aims to report the experience of a supervised internship performed at a community libraryin Jacumã Beach, in the city of Conde, state of Paraíba, Brazil. The research has a qualitative nature and uses action and descriptive research elements to describe the planning and development of activities carried out throughout the experience report, which demonstrated the importance of a link between university and community for a successful internship. The practice at the Biblioteca Comunitária do Mar allowed the contact with this type of library, which presented itself as an important place for the exchange of knowledge, information and articulation with the local community. This contact also provided the possibility of experiencing technical knowledge learned in the classroom, such asdiagnosis, classification, cataloging and the cleaning of materials. Reflecting uponthis type of community space provides its inhabitants access to culture and knowledge, which is essential to build policies that support it. In conclusion, this study presentspractices performed at the BibliotecaComunitária do Mar during a supervised internship plannedin a classfocused on integrated practices at the Library Sciences Course at the Federal University of Paraíba-UFPB. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca comunitária | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca comunitária | pt_BR |
| dc.subject | Práticas integradas | pt_BR |
| dc.subject | Relato de experiência | pt_BR |
| dc.title | A essência do estágio obrigatório em Biblioteconomia: relato de experiência em uma biblioteca comunitária | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Genoveva Batista do | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo traz o relato de experiência adquiridas na biblioteca comunitária do Mar, durante o estágio supervisionado realizado pela discente concluinte do curso de biblioteconomia da UFPB. Objetiva relatar a experiência do estágio supervisionado realizado na Biblioteca Comunitária do Mar, localizada na Praia de Jacumã, distrito de Conde- PB. A investigação desse estudo é de cunho qualitativo, onde foram utilizados elementos da pesquisa-ação e descritiva para descrever o planejamento e o desenvolvimento das atividades realizadas no decorrer do estágio por meio do relato de experiência. A partir da experiência em uma biblioteca comunitária, se constata a importância do elo entre universidade e o espaço de recepção do discente do estágio obrigatório. A prática na Biblioteca Comunitária do Mar permitiu conhecer esse tipo de biblioteca, se apresentando como lugar importante, espaço de conhecimento e informação e articulação com a comunidade local, como também, colocar em prática os conhecimentos técnicos apreendidos em sala de aula como: diagnóstico, classificação, catalogação, higienização de materiais. Contudo, pensar nesse espaço comunitário em uma localidade, é propiciar ao indivíduo acesso à cultura e conhecimento, assim, é necessário que sejam direcionadas políticas públicas que o ajude manter esses espaços comunitários. Sendo assim, esse estudoapresenta as práticas realizadas na Biblioteca Comunitária do Mar a partir de um estágio supervisionado proposto nas disciplinas de práticas integradas do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba - UFPB. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |