https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31677Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza Segundo, Demétrius Faustino de | - |
| dc.date.issued | 2024-05-09 | - |
| dc.description.abstract | The study of sound and its effects on various societies is broad and is present within a field known as Sound Studies. Just like everything else, the sound phenomenon, whether from music or in other ways, also has harmful effects and can be harmful to people, to the point of creating victims. These problems are serious and the lack of importance for them reflects the lack of attention, especially in the Brazilian context, with sound in our lives. Even if this is something real and present, how has this type of work been done in the scientific world over recent times? The present work deals with a bibliographical study that analyzes the relationship between sound, violence and disturbance, demonstrating the existing dispersion of these studies among different areas, as well as some limitationsin the area of music and musical education. Furthermore, a detailed study will be presented of which areas are addressing this issue and which reflections, gaps and projections are possible based on the analysis of the authors and works present on this topic. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Música (Licenciatura) | pt_BR |
| dc.subject | Som - Estudo | pt_BR |
| dc.subject | Som - Perturbação | pt_BR |
| dc.subject | Ruído - Vítima | pt_BR |
| dc.subject | Som - Violência | pt_BR |
| dc.title | Sinfonia de conflito : um estudo sobre som, violência e perturbação. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Symphony of conflict: a study of sound, violence and disturbance. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bastos, Juliana Carla | - |
| dc.description.resumo | O estudo do som e os efeitos do mesmo nas várias sociedades é amplo e está presente dentro de um campo conhecido como Sound Studies. Assim como tudo, o fenômeno sonoro, seja a partir da música ou de outras maneiras, também tem efeitos nocivos e pode ser um malefício para as pessoas, ao ponto de criar vítimas do mesmo. Esses problemas são sérios e a falta de importância para os mesmos reflete na desatenção presente, principalmente no contexto brasileiro, com o som em nossas vidas. Mesmo que isso seja algo real e presente, como esse tipo de trabalho tem sido feito, no meio científico, ao longo dos últimos tempos? O presente trabalho trata de um estudo bibliográfico que analisa a relação entre som, violência e perturbação, demonstrando a pulverização existente desses estudos entre diversas áreas, bem como algumas limitações existentes na área da música e da educação musical. Além disso, será apresentado um estudo pormenorizado de que áreas estão tratando dessa problemática e quais reflexões, lacunas e projeções são possíveis a partir da análise dos autores e trabalhos presentes nessa temática. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Música | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |