https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31682Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mousinho, Pablo Suria Pereira | - |
| dc.date.issued | 2021-12-09 | - |
| dc.description.abstract | This work address the Weight Fair Sequence Problem (WFSP), a optimization pro blem recently introduced in the scientific literature that can be classified as a Distance constrained scheduling problem. It covers numerous applications in different areas, ran ging from minimizing the cost of automobile production in a mixed-model assembly line to the scheduling of maintenance service to machines in a factory. The WFSP is a perio dic scheduling problem with a finite time horizon that, given a set of task with different priorities, it must build a sequence of tasks executions such that the maximum product between the largest temporal distance between two consecutive executions of a task and its priority is minimized. This work proposes some adjustments to the classical mathe matical formulation utilized for the WFSP and introduces the use of a Branch-and-Cut method. The computational experiments have shown that the proposed approach has found a larger number of optimal solutions in a smaller time when compared with the classical mathematical model. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da computação | pt_BR |
| dc.subject | Algorítimo | pt_BR |
| dc.subject | Programação linear | pt_BR |
| dc.subject | Escalonamento | pt_BR |
| dc.subject | Sequências justas | pt_BR |
| dc.subject | Branch-and-cut | pt_BR |
| dc.title | Um algoritmo Branch and Cut para o Problema das Sequências Justas Ponderadas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pessoa, Bruno Jefferson de Sousa | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho lida com o Problema das Sequências Justas Ponderadas (PSJP), um problema de otimização introduzido recentemente na literatura que faz parte da classe de problemas de escalonamento de distâncias restritas. Ele abrange grande número de aplicações, em diferentes áreas, as quais variam desde a minimização de custos em uma linha de montagem de automóveis ao sequenciamento de serviços de manutenção das máquinas de um fábrica. O PSJP ´ e um problema de escalonamento periódico, com horizonte de tempo finito, que, dado um conjunto de atividades com diferentes prioridades, tem como objetivo escalonar uma sequência de execuções tal que o máximo produto, definido como o produto entre a maior distância temporal entre duas execuções consecutivas de uma mesma tarefa e sua prioridade, seja minimizado. O presente trabalho propõe ajustes na formulação matemática clássica utilizada para o PSJP e introduz a utilização de um método branch-and-cut. Os experimentos computacionais realizados mostram que as abordagens propostas encontraram mais soluções ótimas e em menor tempo quando comparadas ao modelo clássico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |