Campo DCValorIdioma
dc.creator: Wanderley, Vinícius Medeiros-
dc.date.issued: 2023-06-14-
dc.description.abstract: Since 2007, the Public Digital Bookkeeping System was implemented in Brazil in private sector companies and also in public government institutions, which are responsible for the supervision and control of such activities as city and state tax authorities and the Federal Revenue Service itself. At this context, although the agility in the monitoring of tax authorities and economy, the large volume of data stored from electronic invoices has driven the demand for the development of new technologies for analysis and monitoring in an efficient manner. Thus, the present work conducted a study to evaluate the performance of query execution time in Citus in comparison with PostgreSQL.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Desempenho
dc.subject: Notas fiscais eletrônicas
dc.subject: SGBDs
dc.subject: Processamento de dados
dc.title: Um estudo de caso sobre uso de processamento de dados distribuídos através do citus
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Kulesza, Raoni-
dc.description.resumo: A partir do ano de 2007 foi implementado no Brasil o Sistema Público de Escrituração Digital, em empresas do setor privado e também em instituições públicas do governo, responsáveis pela fiscalização e controle dessas atividades como os fiscos municipais e estaduais e a própria Receita Federal. Nesta conjuntura, apesar da agilidade no monitoramento dos fiscos e economicidade, o grande volume de dados armazenados a partir das notas fiscais eletrônicas, impulsionou a necessidade do desenvolvimento de novas tecnologias para análise e monitoramento de modo eficiente. Desta forma, neste trabalho foi conduzido um estudo para avaliar o desempenho do tempo de execução de consultas no Citus em comparação com o PostgreSQL.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Computação Científica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR