Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Yuri Felix Ramalho de-
dc.date.issued: 2023-06-23-
dc.description.abstract: The development of a platform capable of identifying, quantifying, and qualifying molecular interactions is essential for studying and predicting protein molecular interactions, which is an important tool for drug development, agrochemicals, and various other areas of biology. The objective of this work is to implement a web platform for predicting atomic interactions of three-dimensional protein structures using the Ysera predictor. The developed platform allows users to access the predictor online without the need to install the software on their computers. Furthermore, the platform has been designed to offer a user-friendly and intuitive interface, allowing users to submit protein structures in PDB format and obtain prediction results easily and quickly. The thesis provides a detailed description of the entire platform development process, from the selection of technologies used to the implementation of functionalities. It also discusses the challenges encountered during development and the solutions adopted to overcome them. Finally, the results obtained from the platform deployment are presented, and future prospects for its improvement are discussed. Thus, this project contributes to the advancement and democratization of scientific knowledge, delivering a simple, intuitive, and easily accessible platform.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Plataforma web
dc.subject: Predição
dc.subject: Interações atômicas
dc.subject: Estruturas tridimensionais
dc.subject: Proteínas
dc.subject: Ysera
dc.title: Desenvolvimento e implantação de uma plataforma web para predição de interações atômicas de estruturas tridimensionais de proteínas com o uso do ysera
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Rêgo, Thais Gaudêncio do-
dc.description.resumo: O desenvolvimento de uma plataforma capaz de identificar, quantificar e qualificar as interações moleculares é essencial para o estudo e a predição das interações moleculares de proteínas, que é uma importante ferramenta para o desenvolvimento de fármacos, agroquímicos e várias outras áreas da biologia. O objetivo deste trabalho é implementar uma plataforma web para predição de interações atômicas de estruturas tridimensionais de proteínas, utilizando o preditor Ysera. A plataforma desenvolvida permite que os usuários acessem o preditor de forma online, sem a necessidade de instalar o software em seus computadores. Além disso, a plataforma foi projetada para oferecer uma interface amigável e intuitiva, permitindo que os usuários enviem as estruturas de proteínas, em formato PDB, e obtenham os resultados da predição de forma fácil e rápida. A monografia descreve detalhadamente todo o processo de desenvolvimento da plataforma, desde a escolha das tecnologias utilizadas até a implementação das funcionalidades. Também são discutidos os desafios encontrados durante o desenvolvimento e as soluções adotadas para superá-los. Por fim, são apresentados os resultados obtidos com a implantação da plataforma e discutidas as perspectivas futuras para o seu aprimoramento. Desta forma, esse projeto contribui para o avanço e democratização do conhecimento científico, entregando uma plataforma simples, intuitiva e de fácil acesso.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Computação Científica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR