https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31769Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Zaqueu Moura da | - |
| dc.date.issued | 2023-06-06 | - |
| dc.description.abstract | The main objective of this work is to develop a secure and efficient REST API authenti cation using Spring for microservice architectures. The main motivation for this work is the growth of enterprise applications using microservice architectures for their flexibility, scalability. As a result, there is a greater demand for professionals who understand the technologies used. It is important to note that the use of the Spring boot framework is very viable, practical, secure, and highly accepted in the market. To achieve this, we will use the Spring MVC framework with the Java programming language, developing controller layers that will be accessible via endpoints. The models will be persistence entities using Hibernate. With the help of Spring Security libraries for generating and validating JWT tokens from a pre-defined username and password saved in the MySQL database. Later, this token will be validated from a gateway that will forward the request to the endpoint defined in the request URL, making the system scalable and flexible to work with various technologies. Just requiring communication between the endpoints in JSON format. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | API de autenticação | pt_BR |
| dc.subject | Java | pt_BR |
| dc.subject | Microsserviços | pt_BR |
| dc.subject | Spring security | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de API REST de autenticação utilizando Spring para arquiteturas de microsserviços | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Alisson Vasconcelos De | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como principal objetivo o desenvolvimento de uma API REST de autenticação utilizando o Spring para arquiteturas de microsserviços segura e eficiente. A principal motivação para o trabalho ´ e o crescimento das aplicações empresariais que utilizam arquiteturas de microsserviços pela sua flexibilidade, escalabilidade. Com isso, há uma maior procura por profissionais que entendam das tecnologias. É importante ressaltar que a utilização do framework Spring boot ´e bastante viável, prática, segura e muito bem aceita no mercado. Para isso, utilizaremos o framework Spring MVC com a linguagem de programação Java, desenvolvendo as camadas de controladores que serão acessíveis via endpoints. Os modelos ser˜ ao as entidades de persistência utilizando o Hibernate. Com auxílio das bibliotecas do Spring Security para geração e validação de tokens JWT a partir de um usuário e senha pré-definidos, salvos no banco de dados MySQL. Posteriormente, esse token ser´ a validado a partir de um gateway que irá encaminhar a requisição para o endpoint definido na URL de requisição, tornando o sistema escalável e flexível para funcionar com diversas tecnologias. Bastando apenas a comunica¸c˜ ao entre os endpoints no formato JSON. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |