https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31859Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lins, Ingrid Raíssa Guerra | - |
| dc.date.issued | 2023-03-13 | - |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze the effects of the LGBTI+ social movement on the formulation of public policies addressing sexual diversity and gender in Paraiba, Brazil. In recent years, there have been processes of achievements and setbacks in federal LGBT policies. The experiences of the Workers’ Party (PT), particularly during Lula’s government, have introduced new patterns of socio-state interactions that impacted the relations among social and state actors. In light of this, the LGBT+ movement has occupied institutional spaces and pushed forward their demands in collaboration with state actors. The investigation found that the LGBTI+ movement and the government of Paraiba have operated in a similar manner. Therefore, using the concepts of repertoires and institutional fit, the mutually constituted public policies in Paraiba are analyzed. Given the above, the research is an exploratory case study, employing several qualitative methods, such as a literature review, document analysis and semi-structured interviews with local actors, and utilizing content analysis to collect the necessary data. The main finding indicates that demands and policies are strengthened when actors interact cooperatively in the formulation and implementation of their own public policies. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão pública - Movimentos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Movimento LGBTI+ | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Public management - Social movements | pt_BR |
| dc.subject | LGBTI+ Movement | pt_BR |
| dc.subject | Public policies | pt_BR |
| dc.title | Movimentos sociais e políticas públicas LGBTI+: análise dos efeitos dos movimentos sociais no desenho de políticas públicas voltadas para diversidade sexual e de gênero na Paraíba | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Serafim, Lizandra | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho visa analisar os efeitos do movimento social LGBTI+ no desenho das políticas públicas voltadas para diversidade sexual e gênero na Paraíba. Nos últimos anos, testemunhou-se os processos de conquistas e retrocessos da política LGBT no plano federal. As experiências petistas, sobretudo no governo Lula, forneceram novos padrões de interações socioestatais que impactaram as relações entre atores sociais e estatais. À vista disso, o movimento LGBT+ ocupou os espaços institucionais e impulsionou suas demandas junto com os atores estatais. Na investigação, constatou-se que o movimento LGBTI+ e o governo paraibano operaram de forma similar. Dessa forma, subsidiados pelos conceitos de repertórios e encaixes institucionais, são analisadas as políticas públicas mutuamente constituídas na Paraíba. Mediante o exposto, a pesquisa se trata de um estudo de caso do tipo exploratório, combinando diversos métodos qualitativos, como: a revisão bibliográfica, análise documental e aplicação de entrevistas semiestruturadas com atores locais, empregando análise de conteúdo para auferir os dados necessários. O resultado principal aponta o fortalecimento das demandas e políticas no momento em que os atores interagem cooperativamente na sua constituição e implementação de suas políticas públicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Gestão Pública e Cooperação Internacional | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |