https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31894
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barbosa, Isabelle Dantas Pessoa | - |
dc.date.issued | 2024-04-16 | - |
dc.description.abstract | The present study aims primarily at controlling the excessive consumption of polymers in the extruders of a hospital products factory, a sector distinguished by high raw material consumption, often resulting in stock shortages at the manufacturing plant. To optimize this process, a spreadsheet for recording and controlling the surplus consumption of raw materials was implemented, aiming to identify the main deviations from the system and develop viable solutions to mitigate them. The analysis of the results obtained through the implementation of the spreadsheet revealed that machine adjustment was the factor that most negatively impacted the unit's stock (stockout). Thus, this project became attractive by using simple and low-cost resources to enable the efficient execution of consumption control, representing an effective and economically viable approach to solving the problem. In summary, the implementation of surplus consumption control of raw materials, focused on machine adjustment in the extruders, represents an effective strategy to ensure more efficient use of resources and avoid stock shortages in the hospital products factory, thereby contributing to the improvement of production processes and the reduction of operational costs. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Extrusão. | pt_BR |
dc.subject | Consumo sobressalente | pt_BR |
dc.subject | Matérias-primas. | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento e implementação do controle de consumo de matérias-primas sobressalentes no processo de extrusão de uma fábrica de produtos hospitalares. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Jailson Ribeiro de | - |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo principal o controle do consumo excessivo de polímeros nas extrusoras de uma fábrica de produtos hospitalares, um setor que se destaca pelo elevado consumo de matéria-prima, muitas vezes resultando em escassez de estoque na planta fabril. Para a otimização desse processo foi implementada uma planilha de registro e controle do consumo sobressalente de matérias-primas, visando identificar os principais desvios do sistema e desenvolver soluções viáveis para mitigá-los. A análise dos resultados obtidos através da implementação da planilha revelou que a regulagem das máquinas foi o fator que mais impactou negativamente o estoque da unidade (furo de estoque). Assim, este projeto tornou-se atrativo por utilizar recursos simples e de baixo custo para viabilizar a execução do controle de consumo com eficiência, representando uma abordagem eficaz e economicamente viável para resolver o problema. Em suma, a implementação do controle de consumo sobressalente de matérias-primas, focado na regulagem de máquinas nas extrusoras, representa uma estratégia eficaz para garantir um uso mais eficiente dos recursos e evitar a escassez de estoque na fábrica de produtos hospitalares, contribuindo assim para a melhoria dos processos produtivos e a redução de custos operacionais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |