https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31919Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CARVALHO, JÉSSICA SILVA DE | - |
| dc.date.issued | 2023-12-01 | - |
| dc.description.abstract | This article aims to describe the interventions derived from a university experience in Psychology in the year 2023, specifically the supervised internship. This event took place in person at a public hospital in the city of João Pessoa. The purpose of the intervention was to work with employees in the administrative, operational, and healthcare areas of the institution, encouraging them to reflect on their work and its impact on their lives. Additionally, the goal was to propose effective actions in preventing and promoting worker health. The actions were carried out with the active participation of approximately 45 workers and were theoretically and methodologically based on Ergology and discussions about work. Throughout the sessions, the following themes were discussed: the meaning of work, recognition, and the impact of work on health. The topics of harassment and the value of life were also addressed. These moments facilitated the establishment of spaces for the exchange of experiences and critical reflections on work and its implications for the workers. However, the interventions resonated with latent issues in the daily work routine, allowing for a theoretical and practical exchange to explore the field of occupational psychology in a hospital setting. This initiative led to the development of a framework of skills and competencies for future professional life. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Psicologia do Trabalho; Saúde Mental e Trabalho; Profissionais da saúde. | pt_BR |
| dc.title | "O TRABALHO PARA MIM É TUDO": INTERVENÇÕES EM SAÚDE DO TRABALHADOR EM UM HOSPITAL PARAIBANO | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Máximo, Thaís Augusta Cunha de Oliveira | - |
| dc.description.resumo | Este artigo objetiva descrever as intervenções derivadas de uma experiência universitária em Psicologia no ano de 2023, o estágio supervisionado. Tal acontecimento ocorreu na modalidade presencial em um hospital público, na cidade de João Pessoa. O propósito da intervenção foi atuar junto aos trabalhadores das áreas administrativa, operacional e assistencial da instituição, para que os mesmos pudessem refletir sobre o trabalho e as repercussões deste em sua vida, além de propor ações efetivas na prevenção e promoção à saúde do trabalhador. As ações foram realizadas com a participação total de cerca de 45 trabalhadores, e tiveram como referencial teórico e metodológico, a Ergologia, e os encontros sobre o trabalho. Ao longo dos encontros, foram discutidas as seguintes temáticas: Sentido do trabalho, reconhecimento e impactos do trabalho para a saúde, bem como foram discutidos os temas de assédio e valorização à vida. A partir destes momentos foi possível estabelecer espaços de trocas de experiências e reflexões críticas acerca do trabalho e suas mobilizações para o trabalhador. Contudo, as intervenções ecoaram sobre questões latentes do cotidiano do trabalho, possibilitando um intercâmbio teórico e prático de explorar a área da psicologia do trabalho em uma instituição hospitalar, desencadeando em um arcabouço de desenvolvimento e habilidades para a futura vida profissional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Psicologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |