https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31934Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Sabrina Travassos de | - |
| dc.date.issued | 2023-11-07 | - |
| dc.description.abstract | T his p a p e r aim s t o d e v elo p a p r o p o s al a t t h e p r e - p r oj e c t le v el f o r a d a y c a r e a n d p r e s c h o ol in t h e cit y o f J u a z eirin h o, lo c a t e d in P a r a í b a, wit h t h e r u r al p o p ula tio n o f t h e r e gio n a s t h e t a r g e t a u die n c e. H o w e v e r, t his a p p r o a c h is s till r ela tiv ely u n k n o w n a n d n o t wid ely s p r e a d in B r a zil, especially in the Northeastern Sertão regions. The proposed project, first and foremost, seeks to provide a suitable physical space for the implementation of pedagogical principles, with its architecture designed to promote interaction and freedom of movement for children. It includes spacious areas, green spaces, and natural materials. The integration between indoor and outdoor environments is also highly valued, allowing children to have direct contact with nature. In the specific context of Borborema, the pre-project aims to make the most of the characteristic biome, which is often seen as a dry, harsh environment with limited resources. To achieve this, the project strategically incorporates native caatinga vegetation in the outdoor spaces and includes various elements representative of Northeastern culture, thus promoting identification and respect for the local nature. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | ESCOLA | pt_BR |
| dc.subject | PRÉ-ESCOLA | pt_BR |
| dc.subject | CRECHE | pt_BR |
| dc.subject | RURAL | pt_BR |
| dc.title | Creche e pré-escola para população rural de Juazeirinho (PB) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Passos, Luciana Andrade dos | - |
| dc.description.resumo | O p r e s e n t e t r a b alh o o bj e tiv a d e s e n v olv e r u m a p r o p o s t a a n í v el d e a n t e p r oj e t o d e u m a c r e c h e e p r é - e s c ola p a r a a cid a d e d e J u a z eirin h o, lo c aliz a d a n a P a r a í b a, t e n d o c o m o p ú blic o alv o a p o p ula ç ã o r u r al d a r e giã o. N o e n t a n t o, e s s a a b o r d a g e m ain d a é p o u c o c o n h e cid a e dif u n did a n o B r a sil, e s p e cialm e n t e n a s r e giõ e s d o s e r t ã o n o r d e s tin o. A proposta em questão visa, em primeiro lugar, oferece r u m e s p a ç o f í sic o a d e q u a d o p a r a a implementação dos princípios pedagógicos, tendo sua arquitetura pensada para favorecer a interação e a liberdade de movimento das crianças, com espaços amplos, áreas verdes e materiais naturais. A integração entre os ambientes internos e externos também é valorizada, permitindo que as crianças tenham contato direto com a natureza. No contexto específico da Borborema, o anteprojeto busca aproveitar o bioma característico, que muitas vezes é visto como um ambiente árido, hostil e desprovido de recursos. Para isso, o projeto inclui o uso estratégico de vegetação nativa da caatinga nos espaços externos, bem como diferentes elementos representativos da cultura nordestina, promovendo assim uma identificação e o respeito pela natureza local. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |