https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31939
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Thatiane de Oliveira da | - |
dc.date.issued | 2024-02-29 | - |
dc.description.abstract | This study investigated the influence of financial information on profits and net assets on the returns of Brazilian real estate funds, covering the period from January 2017 to December 2023. The hypothesis formulated was whether there is value relevance in financial information on profits (financial and accounting) and net assets in the returns of REITs (H1). By adopting fixed effects as the most appropriate strategy for analysis, the central variables (PLCC, PLFC, LLFC, and LLCC) showed low correlation with fund returns, suggesting that their fluctuations may not have a significant impact on shares in general. However, preliminary results indicate that in the fixed-effects model, there is a lack of direct influence of net assets and profits on fund returns. Thus, hypothesis H1 was not confirmed. These findings point to the complexity of the real estate fund market, suggesting that traditional accounting metrics may not be the only information in analyzing performance. These conclusions highlight the need for further studies to understand which information and macroeconomic data are truly relevant to real estate fund returns. Additionally, there is a suggestion to explore the Efficient Markets Theory, given that financial information may be relevant in specific markets that are still unclear for REITs. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Investimentos imobiliários | pt_BR |
dc.subject | Value Relevance | pt_BR |
dc.subject | Informações financeiras | pt_BR |
dc.subject | Fundos de investimentos | pt_BR |
dc.subject | Real Estate Investment Funds | pt_BR |
dc.subject | Value relevance | pt_BR |
dc.subject | Financial information | pt_BR |
dc.title | Análise do value relevance das informações financeiras dos fundos de investimentos imobiliários no Brasil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Thatiane de Oliveira da | - |
dc.description.resumo | Este estudo investigou a influência das informações financeiras de lucros e patrimônio líquidos nos retornos dos fundos imobiliários brasileiros, no período de janeiro de 2017 a dezembro de 2023. A hipótese formulada foi se há value relevance nas informações financeiras de lucro (financeiro e contábil) e patrimônio líquidos no retorno dos FIIs (H1). Ao adotar o efeito fixo como a estratégia mais apropriada para a análise, as variáveis centrais (PLCC, PLFC, LLFC e LLCC) mostraram baixa correlação com os retornos dos fundos, sugerindo que suas oscilações podem não ter um impacto significativo nas cotas de maneira geral. Contudo, os resultados preliminares indicam que, no modelo de efeito fixo, há ausência de influência direta do patrimônio líquido e dos lucros nos retornos dos fundos. Assim, a hipótese H1 não foi confirmada. Esses achados apontam para a complexidade do mercado de fundos imobiliários, sugerindo que métricas contábeis tradicionais podem não ser as únicas informações na análise de seu desempenho. Essas conclusões destacam a necessidade de estudos mais aprofundados para compreender quais informações e dados macroeconômicos são realmente relevantes para os retornos dos fundos imobiliários. Além disso, há uma sugestão para explorar a Teoria dos Mercados Eficientes, dado que as informações financeiras podem ter relevância em mercados específicos ainda não claros para os FIIs. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Finanças e Contabilidade | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |