Campo DCValorIdioma
dc.creator: Monteiro, Claudia Regina Botelho-
dc.date.issued: 2023-07-26-
dc.description.abstract: The process in globalization has impulsionado at industries The catch up new markets assumindo commitments with deliveries in products in high quality in one time Record for so much the investimentos sobrevêm in form what ever increase The productivity and if diversifique The mesh logistics bringing specifically for O sector calçadista that no it happens in mode different because that segment has buscado new techniques and one portfolio larger in products for grow up mercadologicamente of that form The gift dissertação has as objective Analyze the data acidentários in an industry in footwear in great postage we years in 2016 The 2022 The methodology understood The use in estatística descriptive two Factors through gives regressão logistics at which were considered at variables significativas for explain The probability in accidents in job in this company through two results Obtained verified if what The majority two accidents occurred with workers with up until 2 years in company with variation in 37 82 year in 2017 The 58 80 year in 2021 and what in all cases The rate in accidents predominates in individuals of Sex male fence in 97 79 two accidents at the year 2019 fits highlight what O Model in regressão logistics Ordinal relacionou the Factors analyzed and The Chance in accidents in job with larger gravity for at regions gives head eyes and neck concluded if So what the accidents occurred in this industry have many Factors what ultrapassam at conditions in process and pass per aspects related The culture gives company.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Acidentes no trabalho
dc.subject: Indústria de calçados
dc.subject: Saúde do trabalhador
dc.subject: Segurança no trabalho
dc.subject: Accidents at work
dc.subject: Shoe industry
dc.subject: Worker health
dc.subject: Job security
dc.title: Análise dos acidentes de trabalho ocorridos em uma indústria de calçados de grande porte: uma avaliação dos anos de 2016 a 2022
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Araújo, Anísio José de-
dc.description.resumo: O processo de globalização tem impulsionado as indústrias a alcançar novos mercados, assumindo compromissos com entregas de produtos de alta qualidade em um tempo recorde. Para tanto, os investimentos sobrevêm de forma que sempre se aumente a produtividade e se diversifique a malha logística. Trazendo especificamente para o setor calçadista, isso não acontece de modo diferente, pois esse segmento tem buscado novas técnicas e um portfólio maior de produtos para crescer mercadologicamente. Dessa forma, a presente dissertação tem como objetivo analisar os dados acidentários de uma indústria de calçados de grande porte nos anos de 2016 a 2022. A metodologia compreendeu a utilização de estatística descritiva dos fatores através da regressão logística, na qual foram consideradas as variáveis significativas para explicar a probabilidade de acidentes de trabalho nessa empresa. Através dos resultados obtidos, verificou-se que a maioria dos acidentes ocorreu com trabalhadores com até 2 anos de empresa, com variação de 37,82% (ano de 2017) a 58,80% (ano de 2021), e que em todos casos a taxa de acidentes predomina em indivíduos do sexo masculino, cerca de 97,79% dos acidentes no ano de 2019. Cabe destacar que o modelo de regressão logística ordinal relacionou os fatores analisados e as chances de acidentes de trabalho com maior gravidade para as regiões da cabeça, olhos e pescoço. Concluiu-se, então, que os acidentes ocorridos nessa indústria possuem vários fatores que ultrapassam as condições de processo e passam por aspectos relacionados à cultura da empresa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Psicologia Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR