https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31991
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nascimento, Raquel Freitas do | - |
dc.date.issued | 2023-11-14 | - |
dc.description.abstract | This Course Completion Work (TCC) presents an experience report that emerged from the activities of Laboratory IV - internship curricular component of the undergraduate course in Library Science at the Federal University of Paraíba (UFPB). It emphasizes the following guiding question: How can the activities and experiences acquired during the internship at Laboratory IV strengthen the training and development of skills and abilities of Librarianship students? Based on this question, it has the following general objective: to report the activities and innovative actions to revitalize the reception room for users of the sectoral library of the Center for Exact and Natural Sciences, at the Federal Univer sity of Paraíba (CCEN/UFPB), during the Laboratory practices IV- 2023.1. Its specific objectives are: a) to describe the operationalization of the activities and actions developed by the students, during the IV practical laboratory classes; b) evaluate how practices in Laboratory IV affect students' ability to apply knowledge; c) Investigate the theoretical alignment with the practical application of students. Use the experience report as a scientific sport to reveal knowledge about the various aspects related to the revitalization of the user reception room of the CCEN/UFPB sectoral library, such as: revitalization strategies and how they relate to the improvement of the space and services offered to users, as well as the impacts on the academic community. It concludes that the impact of this experience on the training of Library Science students strengthens the development of practical skills, based on a deeper understanding of the professional context and the application of theoretical knowledge acquired in the classroom. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Relato de experiência | pt_BR |
dc.subject | Sala de acolhimento ao usuário | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca universitária | pt_BR |
dc.title | Além das vivências e aprendizados nos espaços deacolhimento em biblioteca universitária: relato de experiências transformadoras | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Edna Gomes | - |
dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta um relato de experiência que surgiu a partir das atividades do Laboratório IV - componente curricular de estágio do Curso de Graduação em Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). Enfatiza a seguinte questão norteadora: como as atividades e experiências adquiridas durante o estágio no Laboratório IV podem fortalecer a formação e o desenvolvimento das competências e habilidades dos (as) discentes de Biblioteconomia? Baseado nessa questão traz o seguinte objetivo geral: relatar as atividades e ações inovadoras de revitalização da sala de acolhimento ao usuário da Biblioteca Setorial do Centro de Ciências Exatas e da Natureza, da Universidade Federal da Paraíba (CCEN/UFPB), no decorrer das práticas de Laboratório IV- 2023.1. Tem como objetivos específicos: a) descrever a operacionalização das atividades e ações desenvolvida pelos (as) discentes, durante a realização das aulas de laboratório de práticas IV; b) avaliar como as práticas no Laboratório IV afetam a capacidade dos estudantes em aplicar os conhecimentos; c) investigar o alinhamento teórico com a aplicação prática dos discentes. Utiliza como aporte científico o relato de experiência para revelar conhecimentos sobre os diversos aspectos relacionados à revitalização da sala de acolhimento ao usuário da biblioteca setorial do CCEN/UFPB, tais como: estratégias de revitalização e como elas se relacionam com a melhoria do espaço e dos serviços oferecidos aos usuários, bem como os impactos na comunidade acadêmica. Conclue que os impactos dessa experiência na formação dos estudantes de Biblioteconomia, fortalece o desenvolvimento de habilidades práticas, baseado em uma compreensão mais profunda do contexto profissional e a aplicação dos conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |