https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3199Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lopes, Paulo Aldemir Delfino | - |
| dc.date.issued | 2011-07-05 | - |
| dc.description.abstract | Taking into consideration Pêcheux’s and Foucault’s studies about the Subject in Discourse Analysis, and also the relation of power versus resistance, this work tries to analyses in what sense the impress media, more specifically JUNIOR magazine, has given contribution to the formation of a gay identity, and how the readers take position concerning that identity, taking into consideration the discourses materialized on letters from readers. Those letters, published by the magazine, largely, refute stereotypies commonly related to a gay identity, mainly, regarding the excessive culture of the body or the unending search for beauty, and they also show the marginal place reserved by the society for those subjects. It is from the position of those gays who feel excluded by discriminatory social actions that those discourses signify and manifest, constituting them, by that, into resistance discourses. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Mídia – sexualidade – aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Análise de Discurso | pt_BR |
| dc.subject | Discurso e Identidade Social | pt_BR |
| dc.title | Na discursivização da Revista Junior: marcas da construção de uma identidade gay | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Ivone Tavares de | - |
| dc.description.resumo | Tomando como ponto de partida os estudos de Pêcheux e Foucault sobre o sujeito em Análise do Discurso e a relação poder versus resistência, o presente trabalho procura analisar em que medida a mídia impressa, mais especificamente a Revista JUNIOR, tem contribuído para a formação de uma identidade gay e como se posicionam os sujeitos leitores ante essa construção, a partir dos discursos materializados sob a forma de cartas do leitor. Essas cartas, publicadas pela revista, em grande medida, refutam os estereótipos comumente relacionados à identidade gay, sobretudo, a cultura excessiva do corpo ou a busca incessante da beleza e revelam o lugar marginal reservado pela sociedade para tais sujeitos. É do lugar do gay que se sente excluído por práticas sociais discriminatórias que esses discursos significam e se manifestam, constituindo-se, dessa forma, em discursos de resistência. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Clássicas e Vernáculas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |