https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32261Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Garcia Júnior, José Maria Pereira | - |
| dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
| dc.description.abstract | This article presents the results of a study that identifies and observes how the Covid-19 pandemic impacts the public services and influences the implementation of new technologies applied in a new way in which hybrid work is carried out, or exclusively remotely. The observation of the results of this case study that aim to understand the degree of satisfaction on actions and uses at the implementation processes levels that do not require any action (or no) in response to pandemic and new environment of social isolation, especially on work places, the research objectives, based on interviews and on-line questions: i) it is a significant time in the work environment, present and remote; ii) it is a real adequacy and training of managers, and if this modernization effort, as a result of the pandemic times, it had a real positive impact on improving operational efficiency. As a general result, obtained from those participating in the study, the end processes executed by SUPLAN - Planning Superintendence of the State Government of Paraíba (object of the design) during and after the pandemic became more efficient caused by the implementation of new technologies applied to respective support processes. Limitations of the design and recommendations for future projects are presented at the end. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho híbrido | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho remoto | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | Processos de trabalho - SUPLAN | pt_BR |
| dc.subject | Novas tecnologias aplicadas ao trabalho | pt_BR |
| dc.title | Impacto da pandemia na adoção de novas tecnologias para aprimorar a gestão pública: um estudo de caso na SUPLAN/PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Hrdlicka, Hermann Atila | - |
| dc.description.resumo | Este artigo apresenta os resultados de um estudo buscando identificar e observar como a Pandemia do Covid-19 impactou os serviços públicos e influenciou a implementação de novos tecnologias aplicadas numa nova realidade de trabalho híbrido, ou exclusivamente à distância. Ao se observar os resultados deste estudo de caso que procurou compreender o grau de satisfação de gestores e usuários na implementação de processos e no acerto (ou não) das ações de contingenciamento à Pandemia e ao novo ambiente de isolamento social, em especial no trabalho, a pesquisa buscou saber, por meio de entrevistas e questionários: i) se houve uma melhora significativa no ambiente de trabalho, presencial e remoto; ii) se houve uma real adequação e treinamento dos gestores, e se essa modernização, com resultado da Pandemia, teve um real impacto positivo para a melhoria da eficiência operacional. Como resultado geral, a partir das respostas obtidas junto aos participantes do estudo houve uma melhoria nos processos terminais dos serviços executados pela SUPLAN – Superintendência de Planejamento do Governo de Estado da Paraíba, objeto do estudo, durante e após o período da pandemia, provocados por modificações em processos de suporte decorrentes da implementação de novas tecnologias aplicadas. Limitações do estudo e recomendações para futuras pesquisas são apresentadas ao final. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |