https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3231Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Nil Alisson Alves | - |
| dc.date.issued | 2017-05-31 | - |
| dc.description.abstract | University restaurants offer a daily meal service essential to the academic community. Due to the increasing number of users and the lack of public investments to meet this demand, the current system operates with long queues and low quality of service. Therefore, this work focuses on the analysis of the current situation of the university restaurant of the UFPB in its IV campus in Rio Tinto PB, aiming to study possible improvements to optimize the offer of this service to the academic community. To this end, the fundamentals and concepts of business process management are used, focusing on the phases of current process analysis (ASIS), performance evaluation of process activity indicators (KPI) and proposed solution design (TO BE) . As a contribution, changes were proposed in the restaurant access control, elimination of successive handoff, and, finally, changes in the structure and in the order of activities in the Self-Service. It is expected that the suggestions and the vision of management by processes will be useful so that all stakeholders manage, me a sure and optimize continuously this service so important for the development of academic actions and well-being of the students. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Restaurante Universitário | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem de processos | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de processos de negócios | pt_BR |
| dc.title | Utilização de business process management para otimização de um serviço de restaurante universitário | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Martins, Luiz Maurício | - |
| dc.description.resumo | Os restaurantes universitários oferecem diariamente um serviço de alimentação essencial para a comunidade acadêmica. Em função do número crescente de usuários e da falta de investimentos públicos para suprir essa demanda, o sistema atual opera com longas filas de espera e baixa qualidade de serviço. Portanto, este trabalho foca na análise da situação atual do restaurante universitário da UFPB no seu campus IV em Rio Tinto PB, visando estudar possíveis melhorias para otimizar a oferta desse serviço junto a comunidade acadêmica. Para tal, são utilizados fundamentos e conceitos de gestão de processos de negócio, com foco nas fases de análise do processo atual (AS IS), avaliação de desempenho de indicadores das atividades dos processos(KPI) e desenho de solução proposta (TOBE). Como contribuição foram propostas mudanças no controle de acesso ao restaurante, eliminação de sucessivas trocas do controle do processo (handoff) e alterações na estrutura e ordem das atividades no Self-Service. Espera-se que as sugestões e a visão de gestão por processos seja útil para que todos os stakeholders consigam gerenciar, medir e otimizar continuamente este serviço tão importante para o desenvolvimento das ações acadêmicas e bem estar dos estudantes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |