Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Felipe Santos Guedes de-
dc.date.issued: 2024-04-29-
dc.description.abstract: This research aimed to analyze the financial impact of joining the SAF model by the Club de Regatas Vasco da Gama. To be able to answer the research problem, it was necessary to understand a little more about the SAF Law, the way in which this new model was included among Brazilian clubs and the financial statement of Club de Regatas Vasco da Gama after the transition from an associative club to SAF. The research is classified as bibliographic and documentary. Data from financial statements released by Vasco himself were used to get there until results we were looking for. The criteria for choosing this club for the case study was due to its relevance on the national scene and the way it had been managed for over 20 years, almost going into financial collapse. The results of this research showed that despite being a new model, the way that North American company 777 Partners sees Vasco and its profitability capacity, the club will become self-sustainable in the long term and will be able to have stability in its revenues and expenses something that was not possible to imagine as an associative club.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sociedade Anônima de Futebol (SAF)
dc.subject: Vasco da Gama
dc.subject: Demostração financeira
dc.title: Lei das Sociedades Anônimas de Futebol no Brasil: O impacto do modelo SAF nas Finanças do Clube de Regatas Vasco da Gama
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Almeida, Moisés Araújo de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve por objetivo analisar o impacto financeiro da adesão ao modelo SAF por parte do Clube de Regatas Vasco da Gama. Para conseguir responder o problema da pesquisa, foi necessário entender mais sobre a Lei das SAF, a forma de inclusão desse novo modelo entre os clubes brasileiros e o demonstrativo financeiro do Clube de Regatas Vasco da Gama após a passagem de clube associativo para SAF. Esse trabalho se classifica como bibliográfico e documental. Foram usados dados dos demonstrativos financeiros divulgados pelo próprio Vasco para chegar aos resultados desejados. O critério de escolha desse clube para estudo de caso foi pela sua relevância no cenário nacional e pela forma que vinha sido gerido há mais de 20 anos, chegando a quase entrar em colapso financeiro. Os resultados desse estudo mostraram que, apesar de ser um modelo novo, a forma que a empresa norte- americana 777 Partners enxerga o Vasco e sua capacidade de rentabilidade, o clube se tornará autossustentável em um longo prazo e conseguirá ter estabilidade nas suas receitas e despesas, algo que não era possível imaginar como clube associativo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Finanças e Contabilidade
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR